相模原界隈さんが投稿したとんかつ 桔梗亭(神奈川/相模原)の口コミ詳細

ふらっと

この口コミは、相模原界隈さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 桔梗亭相模原/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2009/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

脂身が無いのにジューシー

相模原駅の東側、踏切直近のビル2Fにあります。
同じビル内のてぃ~ちのすぐ向かい。

テーブル席×4、カウンター席6席?ほど。
それほど大きいお店ではありませんが、暖かみがあり落ち着けるお店です。

平日の夜8時過ぎ頃行きましたがほぼ満席、後から来た何組かは座れず諦めて別の店に行ったりしていたようなので、人気のお店のようです。

・チキンかつ定食(竹) ¥1,280
・ヒレかつ定食(竹) ¥1,680
 +ごはん大盛り
・サラダ+ポテトラサラダ
を頂きました。
(構成や肉の量が松→竹→梅でボリュームアップ)

チキンかつは一口分けてもらっただけですが、お肉がものすごく柔らかい。
外はサクサク、中はジューシー、脂身も残っていないのでとても美味しく食べやすかったです。

ヒレかつはもう少し噛み応えがありますが、それでも十分柔らかく、程よく肉汁があってとても美味しい。食べるのが遅いと食べ終わる頃には料理が冷めてしまいますが、最後まで「肉が冷めて固くなった」という感じがありませんでした。

上記のような定食の他にも、一品やサラダ、アルコール、他お刺身やコース料理がありました。飲み放題など宴会にも対応してもらえそうです。昼はランチもやっています。

個人的に量はやや少なめ、値段設定は普通、ですが実際食べた限りでは十分満足できる内容だと思います。

駅近くで美味しいかつを食べたい方にお勧めです。

今回もおごられ。ごちそうさまでした。

2009/01/28 更新