routastさんが投稿した善(秋田/大曲)の口コミ詳細

routastのレストランガイド

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店大曲/居酒屋、郷土料理、海鮮

2011/10 訪問

ワンコインとは思えない、充実っぷりなランチ。

日ノ出町交差点近くのの飲食店が連なる通りにある和風居酒屋。

土曜日13時頃入店。
オープンキッチンのカウンターと座敷がありほぼ満席と賑わっています。
ランチメニューは500円~850円と充実していました。

注文したのは、「国産豚肩ロースの香草パン粉焼 オリジナル・トマトソース仕立て(\500)」。
坊主頭に髭の店主からは想像できない洋風メニューに惹かれました。

待つこと12分ほどで到着。
女将さんが遅くなったのに対して声をかけてくれてたのが好印象です。

先出しとして小さな”うどん”が出てくるのが嬉しい。
お盆には、メイン、ご飯、味噌汁、小鉢、茶碗蒸し、お漬物。

ワンコインでこの充実度合いはすごい!の一言で人気にも納得です。

”香草パン粉焼”は薄切りの豚ロースが2枚とボリューム感もしっかり。
ソースはチーズがたっぷりでまるでナポリタンのような味わいです。
甘味と酸味のバランスにコクもありご飯が進む味つけになっていました。

小鉢は”ピリ辛もやし”で塩ダレ系のつまみのような味わいでなかなか。
特においしかったのが”茶碗蒸し”でめちゃくちゃなめらか!
鶏肉、銀杏、カニカマも入っていて手抜きを感じさせない出来です。

人によってご飯の盛りも調整しているようなので注文時に大盛りとかも出来そう。
次回は人気っぽい”鶏照り焼き”を食べてみたい充実の居酒屋ランチでした。

• ”食菜 酒菜処 善”の外観。

• ランチのうどん。

• 「国産豚肩ロースの香草パン粉焼 オリジナル・トマトソース仕立て(\500)」。

• 「国産豚肩ロースの香草パン粉焼(\500)」のアップ。

• ランチメニュー。

2011/11/16 更新