routastさんが投稿したbills 横浜赤レンガ倉庫(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

routastのレストランガイド

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bills 横浜赤レンガ倉庫日本大通り、馬車道/カフェ、パンケーキ、レストラン

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ふわふわ食感の絶品パンケーキ!

多くの著名人が絶賛する”世界一の朝食”が食べられるカフェ。
七里ヶ浜海岸に日本初上陸して以来、一度は行ってみたい!と最近できたこちらに行ってきました。

土曜日10時ちょっと前に入店。
赤レンガ2号館は11時オープンのため、1号館との間のテラス席側入口から入ります。
席は7割ほどが埋まっており、並ぶのを覚悟していただけにちょっと拍子抜け。

天気が良かったので開放的なテラス席に案内してもらい着席。
注文したのは、「リコッタパンケーキwithフレッシュバナナ、ハニーコームバター(\1400)」。
連れは「ベリーベリーパンケーキwithベリーバター(\1400)」を選択。
”スクランブルエッグ”にもかなり惹かれたものの、評判のいいこの2品にしてみました。

焼き上がりに15分ほどかかります。とのことで、待つこと18分ほどで到着。
それぞれ薄めに焼き上げられたパンケーキ3枚積み上げられ、オリジナルバターがいい感じに溶けているのが魅力的!

”ベリー”は生地にもバターにも各種ベリーが練りこまれた、世界でここだけのオリジナルメニュー。
メレンゲを泡立てたふわふわした生地が特長ですが、端のサクッとした部分がまたアクセントになっておいしい!

生地からもベリー風味が楽しめるけど、オリジナルの”ベリーバター”がすごくおいしい!
ベリーの芳醇な風味でバターがたっぷり染み込んだ部分を食べると思わず笑顔になるおいしさです。

結構なボリューム感があるものの、もうなくなっちゃった…な止まらなくなる絶妙の味でした。

”リコッタ”はチーズが練りこまれ、ほんのりとした甘さとしょっぱさがあります。
特徴はなんといっても食感で、ふわしゅわ!っとしたやわらかな食感!
見た目も味もフレンチトーストな感じなので、想像できなくはないですがこの儚い食感はさすがです。

付け合せはバナナ2本分で、甘味の強い高級バナナと言った味で普通かな。
酸味の”ベリー”と違ってバターの油っこさがあるので、1人2枚も食べれば十分なボリューム感(重さ)があります。

添え付けでメープルシロップがありますが、パンケーキの風味を損ねないあっさりとしたもの。
かけないでも十分おいしかったですが、甘党や味に変化を付けるにはいいのかも。

内装はちょっぴりこだわりのあるカフェって感じですが、接客はしっかりと教育がされています。
せめてドリンク付きにして欲しいとは思うものの、一度食べてみて後悔はない絶品パンケーキだと思います。

• 横浜赤レンガ倉庫2号館 テラス席側からの外観。

• 土曜日10時ごろの店内の様子。

• 「リコッタパンケーキwithフレッシュバナナ、ハニーコームバター(\1400)」。

• 「リコッタパンケーキ(\1400)」の断面アップ。

• 「ベリーベリーパンケーキwithベリーバター(\1400)」。

• 「ベリーベリーパンケーキwithベリーバター(\1400)」のアップ。

2023/03/22 更新