routastさんが投稿した鉄板焼レストラン「仁」(東京/人形町)の口コミ詳細

routastのレストランガイド

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼レストラン「仁」人形町、水天宮前、茅場町/ステーキ、鉄板焼き

2010/03 訪問

気持ちいい接客とコスパ良の鉄板ランチ。

人形橋駅からほど近く、日本橋小の隣にある鉄板焼のお店。

斜め前には”シュークリーム”が人気の洋菓子店『シュークリー』があります。
そこで昼売り出し分を手に入れることができずがっかりしながら行ってきました。

ランチは850~1500円で”スープ、サラダ、シャーベット付き”とお得感たっぷり!
”ステーキorシーフード”の3000円~のサービスコースもあるようでした。

土曜13時半入店。先客2組ほど。
シェフたちから「いらっしゃいませー!」と威勢のいい声がかかります。
テーブル席には白いクロスがかかっていたりと店内は清潔感があります。

ちょっと座りづらいカウンター席に付き「日替りランチ(\850)」を注文。
土曜日は感謝デでー”鉄板焼サーロインステーキ(野菜イタメ添え 香草ソース)”とのこと。

目の前の鉄板で手際よく焼かれる肉を見つつ、待つこと3分ほどで到着。

ステーキはレアな焼き加減でやわらかジューシー!
厚みはないけど筋もなくすごく食べやすい食感で、この価格で!?とびっくりです。

香草ソースは”醤油+にんにく+オニオン”みたいな味のソース。
ご飯がめちゃ進む味で「お替わりどうぞ!」と言われたのでお願いしました。

付け合せは”もやし”と”にんじんのグラッセ”。これがまたうまい!

グラッセはじゅわっと口の中にジュースが広がり、うまっ!な甘くてジューシーな一品。
もやしもシャキシャキとしていて、下味が付けられ一手間かかっています。

スープは旨味が詰まった甘めで濃いコンソメ風味のもの。
かなり好きな味で、これだけでご飯が茶碗1杯いけちゃいそうでした。

食べ終わると”オレンジシャーベット”が到着。
口の中がさっぱりして、「食べた!」って気にしてくれます。

肉質もよくてデザート付きでこの価格はコスパかなりいいと思います。
喫煙化なのが難点だけど、換気がしっかりしているので気になりません。

支払いを済ませ出るときにも、3名のシェフ&接客のおばちゃん2名から、
「ありがとうございましたー!」と気持ちいい接客が受けられました。

気軽に行けて味も価格も満足感の高い、常連になりたくなっちゃうお店です!

• ”鉄板焼レストラン「仁」”の外観。

• 店頭のランチメニュー看板。

• カウンター席の様子。

• 鉄板の様子。

• 「日替りランチ 鉄板焼サーロインステーキ(\850)」。

• ”鉄板焼サーロインステーキ 野菜イタメ添え 香草ソース”。

• 食後の”オレンジシャーベット”。

• テーブル席の様子。

2010/05/01 更新