routastさんが投稿したうまい一丸鮨 大曲店(秋田/大曲)の口コミ詳細

routastのレストランガイド

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うまい一丸鮨 大曲店大曲/回転寿司

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

火・水曜日は116円感謝祭!?

買い物にタカヤナギに寄ったところ、火・水曜日は116円感謝祭とのことで入店。
ちなみにやっていない日もあったので、毎週ではないのか期間限定だったのかも。

平日19時ごろ入店。
店内は楕円のレーン沿いにカウンターとテーブル席のある極々普通なつくり。
込み合うわけではないものの、コンスタントに客入りがありました。

1卓ごとにお盆が用意してあったり、卓上の備品が豊富だったりと地味に嬉しいサービスがありました。
ちなみに、”本醸造醤油、昆布醤油、藻塩、タレ、七味、ポン酢”、お茶も”緑茶、ほうじ茶”のパックが用意されています。

職人さんも愛想良く対応してくれて、100円寿司とのランクの違いを感じることができます。
もちろん、味の方も感謝値段以上のクオリティに感じました。

感謝祭?は全品とありましたが、感謝メニュー全品であってネタ全品でないので注意です。

シャリは大き目というか、マシーンでしっかりと握られたふんわり食感で酢は控え目なもの。
ネタも厚切りとはいかないものの十分な厚みで、味わいが濃くマヨネーズ系などでも負けない存在感を感じました。
”ガンダム”や”ヤマト”など、面白ネーミングの3貫盛りなど遊び心も感じられます。

どれも外れなくおいしいものでしたが、特に気に入ったのは”穴子”!
肉厚でふんわりとした白煮で、”藻塩”で食べると風味がダイレクトに感じられて絶品でした。
これが116円!?と思えるクオリティでおすすめです。

他にもおすすめだった脂の乗った”ハマチ”は文句なしのおいしさでした。
”炙り紅トロ”も炙ることで脂がジュワっとするほど感じられ気に入りました。
”炙りエンガワ”は甘いタレと脂ののり、コリコリとした食感で普通のあっさりとは違う味わいです。

炙り系も豊富だし、ちょっと変わったメニューもあって結構気に入りました。
100円寿司と比べればちょっと値は張るけど、価格に対して十分満足のいく回転すし屋さんでした。

• ”一丸鮨”の外観。

• ”一丸鮨”の店頭の様子。

• 店内の様子。

• 卓上の様子。

• 卓上の様子②。

• 「はまち」。

• 「炙り紅トロ」。

• 「炙りエンガワ」。

• 「穴子」。

• 「ネギトロ」。

• 「ホタテブラックペッパー」。

• 「炙りエビマヨ」。

• 「焼きうなぎ」。

• 「えんがわユッケ」。

• 116円感謝祭メニュー。

2011/10/04 更新