routastさんが投稿したラーメンショップ 西海 高尾駅前店(東京/高尾)の口コミ詳細

routastのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンショップ 西海 高尾駅前店高尾、狭間/ラーメン、餃子

~¥999 ~¥999

2005/03訪問

クセになる味!

高尾駅ロータリーにあるラーメン屋。ご当地系では「長崎ラーメン」に属するらしい。
店名の入った「西海らーめん(\480)」はワンコインで食べられるお求め安さ。
とんこつに飛び魚ダシが入っているらしく、独特のクセと旨味がある、まろやかなスープです。

1度目は「薄い」、2度目は「普通」、3度目は「また食べたい!」と徐々にはまる味です。
はじめのうちはこのクセに抵抗感があるものの、通う内においしく感じてくる中毒さがあります。

麺は丸中太でちょっと柔らかめ。唐辛子が練りこまれた「替玉赤(\100)」もあります。
チャーシューは厚く柔らかなもので、メンマはゴマ油の風味がしてトッピングのレベルも高いです。
紅しょうがのスライスもいいし、お気に入りなのが海苔の「あおさ」で磯の香りがスープとの相性抜群!
ちなみに「高菜らーめん(\500)」はこの海苔が高菜に変更されたものなのでおすすめしません。

お冷でなくびわ茶がでてくるのもポイント。ちょっとクセがあるけど口の中がさっぱりします。
スープを最後まで飲みほせる、値段もお得なおすすめのラーメン屋です。

• 飛び魚が描かれた看板が目印の「西海」。

• 3回食べるとクセになる、「西海らーめん(\480)」。

2010/12/19 更新

エリアから探す