ropefishさんが投稿したドックン(栃木/宇都宮)の口コミ詳細

「カレー細胞」-食べログ支局 -

この口コミは、ropefishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ドックン東宿郷、宇都宮駅東口、宇都宮/タイ料理、カレー

2013/02 訪問

限界突破でドックンドックンの夜!!「ドックン」 -<カレー細胞>-

宇都宮リトルタイランド探訪。

完全閉店した「ミナトング」はじめ、ドアが開かない「カオケン」「サワディ」「タイイサン」・・・
立て続けに振られた私の目の前に現れたのは・・・

「アイ・アイ館AIAIKAN」

インクレイディブル・ハルクの如きグリーンの雄姿。
そしてその二階から洩れる、サザエさん家のような灯りにはまぎれもないタイランドカラー!

「スナックフレンドモア」「タイ風マッサージパックガーイ」「スナック大凡」・・・そして発見!!
穏やかならぬ店名のタイ料理店!!!!

「ドックン」

食べログはおろか、ネット上に日本語情報ナッシングの未開拓店。
早くも心臓ドックンドックン・・・・さぁ、入ってみましょう!!

ワオ!アットホームでスマイリーでNotJapanなサバーイ空間!!!

ピンクのカーテン完備!!だよぉ~

仏様のかわりに祀られているのはプー様!さすがプー様!!

画鋲で完全封鎖の非常口!!

Can'tEXITでもマイペンライ!!!

レジはよく見りゃ巨大電卓!!でかすぎ!!!

まさかのリロ&スティッチ!!

そしてまさかのMK激似なトレードマーク!
「DKRESTAURANTS(ドックンレストランズ)Utsunomiya,Tochigi,Japan」

しかも丸アールつけてるし!!

カニ蒸しとかスゲェし!!

タイのお母さんたちが熱唱してるのはkiroroだし!!

これがアメイジング宇都宮リトルタイランドの実力か~!!!

・・・と思っていた頃はまだまだ青かった。
青すぎてソムタムにされそうなくらい青かったですハイ。

この店の真の姿はこの後明らかになるのであった・・・・

★シンハビール¥600

★豚のむね焼き(ペンノン)¥1000

いわゆる「豚のおっぱい」です。
プルッとフワッとした食感を楽しんでいる間流れていた映像はこちら。

★那珂川ばたにたたずむあなた¥0

そしていきなり寄ってきたロイエット州出身マダム、蟷螂拳のような指裁きで激しいチクビ攻撃!!!

WhataFeeling!!!!!
何すんねん!!

★豚肉・牛のスパイシースープ(トムセップ)¥1000

みんな歌ばかり歌って料理注文しないもんだから、退屈しのぎにテレビ見ながらスッパムーチョ食べていたシェフ。
彼の出身地イサーンの名物スープですよ。
豚と牛のミックス仕立てで、この店のは特にレモングラスたっぷり!!根っこまでたっぷり!!

しかし・・・料理を味わう間もなく・・・フロアに駆りだされる私。

お店の木柱でポールダンスを始めるマダム!

チクビ攻撃の手を緩めないマダム!!

ソファーに飛び乗って降りれなくなるマダム!!!

目の前の相手をカンチョーした自分の指を匂って「クッサー!!」と叫ぶマダム!!!!

これがアジアンカオスというものかッ!!!

「コレワタシノイナカノウタウタエル??」

「アナタタイノ仕事デキルヨ、スル?スル??ウッフーンスル???」

「レバータベタイ!!レバータベタイ!!」

「アナタノレバーチョウダイ!!トイレデ!!!!」

これまで新宿や練馬、伊勢崎町などでタイ人の爆発するカオスの輪に交じってきた私ですが・・・
この店のカオスっぷりはブッチギリ史上最高。

プリミティブな感情を全身で爆発させるタイの皆様方はしかし底抜けに明るく、
ドックンドックンと異様な楽しさを共有し続けたのでした・・・・・
しかもみんな常連さんかと思ったら、初めての方なんかもいたようで。
このお店のユル~い陽気さが、皆をドックンドックンハイにするのでしょうか???

二時間にわたるチクビ攻撃をかわし、楽しい夜を過ごすことができました!!

この夜ご一緒した皆々様!サンキューDD愛してるぜベイベー!!!

・・・あ、食べログ登録もしておきますね。(恐ろしや・・・)

• ピンクのカーテン

• 大きすぎる電卓

• タイ好きならどこかで見たようなロゴ

• シンハービール

• 豚のむね焼き(ペンノン)

• 豚肉・牛のスパイシースープ(トムセップ)

2013/02/14 更新