ropefishさんが投稿したラッシーズ バー(東京/新橋)の口コミ詳細

「カレー細胞」-食べログ支局 -

この口コミは、ropefishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラッシーズ バー新橋、汐留、内幸町/バル、居酒屋、ビアバー

2013/10 訪問

新橋の、スリランカ料理がいただける貴重なBar。「Rassi's Bar」 -<カレー細胞>-

一見普通のブリティッシュパブ。
しかし入ってみれば普通じゃないのがこのお店。

新橋「Rassi'sBar(ラッシーズバー)」

このお店の名物料理はローストチキンと・・・なんとスリランカ料理。

オーナーのラッシーさんはスリランカ人。
日本語ペラペラ・・・というか、かなりの話し好き。
スリランカ料理のいろんな事情を知っていたり、スリランカからの輸入会社をやってたり、
スリランカ航空とタイアップしたキャンペーンをやってたりと、結構なやり手なんです。

★ベルビュークリーク¥800

バーだから気の利いたお酒も置いています。

★アラック[OLEDRESERVE]

スリランカ焼酎アラックも、いいモノ扱ってます。

★カトレット¥600

スリランカ好きにはおなじみスリランカコロッケ。
確かにこれ、バーで酒のつまみにするのが似合いますね。

★パパドゥ¥200

堅焼きパプリカ乗せ仕様。

★コット¥700

スリランカ屋台名物コットウロティですね。
新橋のバーでこんなのいただけるなんて、ホント貴重。

もう一つ、チキンビリヤニも頼んだのだけど写真忘れたな。
ちなみにカシミール米使用でした。

最後にこちら、ラッシーさんの意外なおススメ。

★トルティーヤピッツァ¥500

え?ピザ??

食べてみてなるほどと思いました。
かなり薄いパリパリ生地のピザなのですが、トマトの奥になんだかスリランカっぽさが。
・・・あ、カツオ使ってんだ!!

実はこの店のフードメニュー、スリランカ料理は一部で、ローストチキンはじめいろいろな西洋の食事があるのですが、
ちょっとしたところにスリランカ人なりのアレンジが入ってるというわけです。
面白いですね。

こちらはサービス、というか試供品としていただいたスリランカ製ココナッツウォーター。
完全オーガニックで胃にスッとしみ込むような飲み心地。
これもラッシーさんが輸入していて、これからどんどん売り出す予定なのだとか。

新橋の結構いい場所にあるので、客足が途絶えることのない人気。
しかしそのほとんどはスリランカ料理があることなどあまり気にしていない感じでした。

事前予約すればカレーなども用意可能とのことですが、ここはガチスリランカ料理店としてではなく、
あくまでもスリランカ料理がいただける貴重なバーとして訪れるのがよさそうです。

いや、でも普通のバーに行くくらいなら、スリランカ料理があるバーに行く方がいいに決まってるでしょ(笑)

●「カレー細胞」Facebookページはじめました。

• ベルビュークリーク

• アラック[OLD RESERVE]