ropefishさんが投稿したOld Town White Coffee KLIA(マレーシア/クアラ・ルンプール国際空港周辺)の口コミ詳細

「カレー細胞」-食べログ支局 -

この口コミは、ropefishさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Old Town White Coffee KLIAクアラ・ルンプール国際空港周辺/カフェ、東南アジア料理

• ~¥999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.4
      • 雰囲気 3.5
      • CP 3.5
      • 酒・ドリンク 3.5

2014/05 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

KLIAチェックイン後の拠点にオススメ。「Old Town White Coffee KLIA International Departure」-<カレー細胞>-

マレーシア・イポーで1958年に創業したコーヒーチェーン「OldTown White Coffee」。
もちろん、クアラルンプール国際空港(KLIA)にも店舗があるんです。

「OldTown White Coffee KLIA International Departure」

こちらのお店、なんと24時間営業。
席数も充分にあるので、チェックイン後の時間潰しにも最適。

グループの場合はここを本拠に荷物を置いて順にduty free shopへ繰り出すのも良いですね。

この「Old Town White Coffee」がスタバなどに比べ魅力的なのは、
イポー名物のホワイトコーヒーだけでなく様々なマレーシアのローカルフードも手軽に味わえること。
もちろん、町場の専門店などと比べるとファストフード感は否めませんが、この手軽さはかなり貴重です。

★OLDTOWN White Coffee
★OLDTOWN Teh Tarik

「ホワイトコーヒー」は、コーヒー豆を少量のマーガリンかパーム油を加え焙煎したイポー方式のコーヒー。
ヘーゼルナッツなどのフレーバーを加えて飲んだりもします。
「テタレ」はマレーシア式のコンデンスミルク入りミルクティー。

どちらも熱帯らしく、甘い!!

★Kaya&Butter Toast

「カヤトースト」はマレーシアの定番朝食メニュー。
ココナッツミルクに卵と砂糖、パンダンリーフを炊き込んだ「カヤジャム」が塗られたトーストです。
こちらでは塩っけが強いバターがサンドされており、甘いしょっぱいのバランスが癖になる感じ。

★Garlic Butter Toast

こちらは味の濃いガーリックトースト。
「OldTownWhiteCoffee」のパンメニューはなかなか美味いですね。

★French Fried Basket

普通のポテトフライもあります。
こころなしか日本のものよりスパイシー。

★OLDTOWNCurryMee

こんな食事メニューだってあるのがこの店の魅力。
「カリーミー」はいわゆるマレーシアのカレーラーメンです。
ちょっとジャンクでインスタントな味わいですが、ささっと食べるにはもってこい。

その他、ラクサやナシレマなども取り揃えたこのお店。

マレーシアを発つ前に、心残りなきようたっぷりいただいておきましょうね!!

あ、レジ前に売っているインスタントコーヒーの徳用パック、バラマキ土産にもなかなか良いですよ。

●「カレー細胞」Facebookページもチェック。

• OLDTOWN White Coffee & OLDTOWN Teh Tarik

• Kaya & Butter Toast

• Garlic Butter Toast