Min^2さんが投稿した福よし(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

Min^2のオヤジグルメガイド

この口コミは、Min^2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転福よし明治神宮前、原宿、表参道/とんかつ

2014/11 訪問

クラプトンが常連らしいですけど

そぼ降る雨の中、ひさしぶりにカミさんとやってきました。カミさんは先代からの常連だそうです。相変わらず味噌汁が絶品。ごちそうさまです。ちなみにクラプトンはいつも鳥カツらしいです。以前、彼は「世界で一番好きなレストラン」としてここを絶賛してたそうです。土地柄ガイジンのお客さんも多い。そしてBGMが無いっていうのも好感持てます。[2014.11]

----------------------------
 あのエリッククラプトンがここの常連さんらしいですが、ウチのカミさんは40年、僕でさえ、10年通ってますからどっちでもいい話です。ポテサラや串カツなんかで一杯やるというのも楽しい使い方。で、ここで一番美味しいのは実はみそ汁だったりします。このみそ汁の味は先代から40年、決して変わらないそうです。それこそプロの仕事。素晴らしい接客もこの店の美点、僕の中ではやはり★5ですね。[2012.5]

----------------------------
 ずいぶんひさしぶりの訪問。あいかわらずの素晴らしい接客です。今日は日本人は僕らを含めて2組だけという、インターナショナルとんかつ屋。悩んだ末に僕はカツ丼、カミさんはカツカレー。ここのカツカレーはご飯が別盛りです。で、あいかわらず最高の風味のみそ汁がいただけます。ごちそうさま。[2010.2]

----------------------------
 写真を撮ってきましたので追加します。僕は上ローツカツ定食、連れはヒレカツ丼。どーにもこーにもみそ汁が美味なぁ。[2005.1217]

----------------------------
 原宿にこんなに渋い店があったとは。先代から続く店だとか。掃き清められた店内は気持ちよいのひとこと。職人さんたちの笑顔はファミレスのそれとはまったく違う。とんかつはさくさくとした食感がうれしく、ヒレはあっさり、ロースはジューシーで最高。また、みそ汁が旨いんだよなぁ。。原宿、青山方面へ行くときは必ず昼飯はここにしてます。

• 上ロースカツ

• エビミックス