ROCHOさんが投稿したうな富士(愛知/鶴舞)の口コミ詳細

ROCHOのレストランガイド

ROCHO (20代後半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ROCHOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな富士鶴舞、東別院/うなぎ、海鮮

2021/05 訪問

名古屋の鰻店の雄

ミシュランにも掲載される名古屋では蓬莱軒と双璧をなす説明不要の有名店。
学生の頃、友人がバイトしてましたが、これほどまでのお店とは知らず。
何度か来たことがありますが、しばらくぶりの訪問で、投稿は今回が初。

土曜日のお昼、オープン直後の訪問で、ギリギリ1巡目では入れず、2巡目での案内。
以前は店の前の待ちスペースのテントにも入り切れないくらいの行列でしたが、昨今の情勢もあるのか、少し人は減った印象で、こちらにしては短時間の待ちで座れました。

メニューは鰻丼やひつまぶし、その他サイドメニューもあり、こちらではいつも鰻丼をオーダーし、蓬莱軒ではひつまぶしをいただいています。
上鰻丼もありますが、並でも十分な量で、以前上を頼んだら満腹を超える量の鰻だったので、今はいつも並をオーダー。
今回も鰻丼(並)です。

提供された鰻丼は蓋を開けるときのワクワク感がよく、今回も期待を裏切らない出来。
フワフワで脂のしっかりのった鰻はとても上質。
ご飯の中にも鰻が隠れており、食べごたえは十分、並の量でもお腹いっぱいです。(鰻丼の並とか上とか特上の違いは鰻の量で、味は同じらしいですね)

非常にレベルの高い鰻をいただくことができました。
お値段は3,850円と鰻丼としては妥当で、満足度からすればコスパは十分。
また伺います。

2021/08/29 更新