驢馬人さんが投稿したbills お台場(東京/お台場海浜公園)の口コミ詳細

驢馬人的地図帳

bills お台場お台場海浜公園、東京テレポート、台場/カフェ、パンケーキ、レストラン

2014/04 訪問

「ビルズ お台場」|横浜発 驢馬人の美食な日々

2014-04-0609:20:38「ビルズお台場」テーマ:カフェ・バー「bills(ビルズ)お台場」@台場(☆☆)

七里ケ浜や横浜赤レンガ倉庫に続いて3軒目にぼくらが訪れたビルズはお台場。
 やはりレインボーブリッジの見えるシーサイドのロケーション。
 17時からであれば予約も出来るし、並ばずビルズが味わえると好評です♪

住所:港区台場1-6-1デックス東京ビーチシーサイドモール3F
電話:03-3599-2100
定休:無休
営業:9時~23時

デックス東京ビーチの3階、東京ジョイポリスから一番離れたレインボーブリッジ側にあります。
 前面は白い板張りで、明かりの下に紫色の店名。

入った場所は本棚にロータイプのテーブルのあるリビング!?

向かって右にレセプションがあり、待ち合いスペースですね。

中はレインボーブリッジが見えるガラス張りの窓のある広いダイニング。

外にも簡単に出られて、デッキから海を見ることも出来ます。
 お店側には植え込みに囲まれたテラスもあります。

14年4月2日夜の来訪。
 夕食はこちら。お台場はホテルの食事以外なかなか良いお店がなく、早く始めてオーヴォの開始時間に間に合うように考えたらここになりました。
 17時に3人で予約。

サンライズドリンク 680円
 ここでも定番を家内が注文。オレンジ、バナナ、ヨーグルト、ベリーのドリンクです。スムージーみたいな感じでストロベリーとバナナを強く感じます。

ライムビターズソーダ 680円

通常は0.1%アルコールが入ると言うので抜いていただく。ラームソーダです。

芽キャベツ、モッツァレラ、パルミジャーノのサラダ 1150円

千切りにすれば芽キャベツもキャベツかと改めて気がつかされる(笑)。モッツァレラチーズにプチトマトと削りかけたパルミジャーノ。家でも出来そうです。そして美味しい。

リングイーネw/エビ、ルッコラ、チリ 1250円

尻尾付きのエビのリングイネ。塩味、海老の風味ともに弱いかな。上にはルッコラ。イタリアンのそれとはやはり違うし、あじも満足できるレベルには達していないけど、オーストラリア料理だといわれると何となくお洒落で許せてしまう(笑) チリとあるけど、それほど変わりありません。

クラブ、チョリソーのキムチフライドライス 1250円

もっときむちきむちしているのかと思いましたが、赤い辛味の少ない刻んだキムとを添えたチャーハンで、蟹の身に独特の風味のチョリソが混ぜ込まれています。青いネギにパクチー、金糸卵も。

リコッタパンケーキw/フレッシュバナナ、ハニーコームバター 1350円

定番のこれも。

キッズメニュー 1000円
 メイン、デザートを選び、ドリンクもプラス料金でいだたけるお得なメニュー。

グリルサーモンw/マッシュポテト、ビーンズ、ローストトマト

大人のメニューをのまま来ているのではないかと思うほどに量が多い。グリルしたサーモンにロスと縦切りのインゲンしたプチトマトと。下には甘みのあるマッシュポテトです。

billsの自家製アイスクリームw/ストロベリーソース、フレッシュストロベリー

これは美味しかった。
オレンジ、バナナ、ヨーグルト&ベリーのサンライズドリンク 280円

キッズ価格。なんと400円も安い。

2014/04/06 更新