驢馬人さんが投稿した大衆焼肉 ジンギスカン(神奈川/大船)の口コミ詳細

驢馬人的地図帳

大衆焼肉 ジンギスカン大船、富士見町/ジンギスカン、ホルモン、焼肉

2012/09 訪問

「大衆焼肉ジンギスカン」|横浜発 驢馬人の美食な日々

2012-09-1209:10:44「大衆焼肉ジンギスカン」テーマ:焼肉・ステーキ・焼き鳥「大衆焼肉ジンギスカン」@大船(☆)

大船の大船たる感じを色濃く残す、い〜感じの大衆焼肉屋さん。
 爆安でたっぷりと肉も飯も食べられる人気店です。

住所:鎌倉市大船1-21-19
電話:0467−45−6502
定休:日曜
営業:17時〜22時

大船の裏通り、「童」の反対側にあります。古い焼肉屋然としていて、赤いビニールのひさしは古く、真ん中が破れています。

中に入ると、その古さはいっそう際立つ。壁は茶色く油と煤でコーティングされているし、貼り紙などもめちゃ古い。
 カウンター席もありますが、テーブル席で。

卓上には年代物のガスコンロ。

12年9月10日夜の来訪。
 弟と義弟とともに自主練習後向かったのはこちら。

ウーロン茶 200円

ちょっと違う味のウーロン茶。なぜかソフトドリンクでこれだけ50円高い。コップはホッピーのそれ。量が結構ありますので1杯ですみました。

キムチ 180円

味は普通で白菜オンリーだけど、結構量があってこの価格。

馬さし 400円

赤身の馬さしです。タマネギが新鮮で美味しい。つけるのはニンニク醤油。

つけるタレは辛味がある懐かしい焼肉のタレの味わい。刻んだ葱入り。

お肉は3人前ずつ4種類頼んでみましたが、なんとタレも塩もすべて一緒に盛り込まれています。
ジンギスカン 250円
 ラム肉の香りがする肉。懐かしい。そして噛み切るのが大変(笑) 義弟は噛み切れなくてだしていたが、うちら兄弟の方が強靭なアゴをしているようだ。。。
ホルモン 250円
 辛味のあるみそ味。
タン 250円
 タレと塩を選べるので塩で注文。少し厚切りのタン。塩気がばっちり効いていて粗挽き黒胡椒がガツンと来る。
カルビ 400円
 この店で一番高い肉と家どこの価格です。カルビと言っても、見慣れたさしはなく、赤身に白い筋。そして内蔵に面してでもいるのか臭みがあります。久しぶりだなぁ。

ライス 180円

弟と義弟はこれを。

クッパー 300円

ぼくはこれ男を途中で注文。玉子でとじてある玉葱とピーマンと人参。黒胡椒をかけています。スープは昔ながらの美味しさで、お茶漬け的な仕上がり。

にしても、煙が凄いし、空調はない。うちわのパワーを思い知りました。そして、煙で全身まんべんなく燻されるので、覚悟の上で行った方が良いでしょう。
 コスパは抜群。でも、喫煙OKだし、かなり匂いがつくので、なかなか再訪は難しいかも。

2012/09/12 更新