RIO(^-^)さんが投稿したカフェ ドゥ フルール(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

RIO(^-^)のレストランガイド

RIO(^-^) (40代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、RIO(^-^)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ ドゥ フルール鎌倉/カフェ、洋食、かき氷

2010/12 訪問

キュートな空間の、スタンダードなカフェ

鎌倉駅西口から、紀伊国屋を右に曲がって、のんびり歩いて行くと、右手に白いステキな建物が見えてきます。
Biscuit 4cups + desserts Cafe。
長い名前ですが、1Fが4cups + dessertsというめっっっっちゃカワイイ雑貨&お洋服のお店なのです。
森ガール風の雑貨とお洋服だたぁ~くさんで、女の子なら絶対に大好きなアイテムがたくさん置いてあります。

カフェは、こちらの2Fにあります。
ステキな階段を上がり、またまたかわいいドアを開くと、アンティークな机が、ずらっと。広くはないですが、かわいい空間が広がります。

夕飯近かったので、お目当てのランチメニューは既に終了…。せっかく来たので、チーズケーキとジンジャーエールを注文しました。
ケーキは、本当にスタンダードなベイクドチーズケーキです。オリジナリティはあまりないのですが、「チーズケーキはこれだっ」てかんじで、美味しくいただけますよ♪
ジンジャーエールは自家製です。ケーキとセットにすると-200円。さわやかで、とっても美味しかったですよ。

同行したお友達はフルーツティーとスコーンを注文しました。スコーンは美味しかったものの(こちらも大変スタンダードなお味)、フルーツティーが「まずい…」そうです…。
茶器にも問題があるのでは??と思います。どう見ても氷出し碾茶の中に茶葉とフルーツを入れていらっしゃる…(汗)
アレンジは大事だけど、ここはちゃんとしたティーポットに入れてほしかったですねぇ~。

あと、お友達が「カフェの統一感が今一つ…」と指摘していました。
確かに、フランスのカフェ風の店内なのに、お盆とかが何となぁ~く給食っぽいんです(ププッ)
でも、空間的にはとても気に入ったので、今度はランチに来てみようかなぁ~と思います。

• ステキな外観

• 1Fの雑貨&服屋さんショーウィンドウ

• スタンダードなチーズケーキ

• さわやかな自家製ジンジャーエル

• アンティークな家具のおしゃれな空間

2010/12/02 更新