りんりんかさんが投稿したzizi(神奈川/平沼橋)の口コミ詳細

りんりんかのレストランメモ

りんりんか (50代前半・女性・神奈川県)

この口コミは、りんりんかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転zizi平沼橋、横浜/イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

2007/04 訪問

ZiZi

ワインが好きだけど詳しくない私にはうってつけ?のお店!
常連っぽい方たちやお一人の方たちも多いようですが、初めての私たちを暖かく迎えてくれました。

女友達も私もまずお店の雰囲気を即気に入り、ワインもお食事もいただく前から、また来ようね、みたいな会話を始めておりました。インテリアにも音楽にもマスターご自分の好みでこだわっていらっしゃるのではないかなと思います。

スプマンテからいただきます。あさりのなんとか、なんとかパスタ、なんとかなんとか、、、ああ、飲みすぎて忘れていますが、おいしかったです・・・

マスターお一人で切り盛りしており、キッチンとバーカウンターをいったりきたりしながら会話もこなしていて、すごい。でも、その分、お料理はなかなか来ないので、のんびりグラスワインを飲みながら待ちます。だから飲みすぎたのですが。

7時半ぐらいに入ったのに、二人でいろいろ話し込んだこともあり、12時半過ぎにお店を出て、タクシー帰りとなりました。それだけ居心地良くワインとお食事を楽しめたお店でした☆また何度でも行きたいお店です。

2007/04/14 更新