りきお0505さんが投稿した元町ヱビス 新開地店(兵庫/新開地)の口コミ詳細

りきおの食べログ

メッセージを送る

この口コミは、りきお0505さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元町ヱビス 新開地店新開地、高速神戸、湊川公園/ビアホール・ビアレストラン

2017/12訪問

新開地駅そばの、料理もビールもめっちゃ美味いビアホール

絶品の貝つぼ焼を食べた後、そのまま帰るのも勿体無いなと思い、新開地駅近くをウロウロとしていたのですが、駅近くに良さそうなビアホールを発見。メニューに、1000円のビアプレートセットというのがあったので入ってみました。
中は、一見広そうに思いましたが、案外こじんまりとしているかなと思いました。

ビアプレートセットは、好きなヱビスビールの中サイズを選べるのと、4種のオードブルが出てくるもの。ヱビスのお店を標榜しているお店のビールは本当に美味しいですね。
そしてオードブル4種盛り。ポテサラ・牛ほほ肉煮込み・サーモンのプルスケッタ・生ハムという内容。これとビールで1000円って、今までビールセット的なものを色々と観てきましたが、めまいがするような豪華さだと思いました。
牛ほほ肉煮込みは、恐らくはヱビスビールで煮込んだやつだと思うのですが、まあめっちゃ美味い。肉の柔らかさもさることながら、甘すぎず辛すぎず、スパイスも効いている絶妙な味付けで、これだけでビールが何杯でもイケる代物でした。
ポテサラは、ソーセージも入っていましたが、コショウが効いているビアホールっぽいポテサラで大満足でした。これもビールに、ハイボールにもピッタリでした。
サーモンのプルスケッタは、オリーブオイルが効いている感じで、これもやはりビールに合うものでした。生ハムも、一切れではありましたが、ぶ厚めで食べごたえがありましたね。
ぶっちゃけ、このオードブル4種盛りで、ビール1杯で済むはずはないと思います。バーボンのハイボールと、ヱビスビールを2種頼んでます。。

お腹に余裕もなくなってきてましたが、どれも魅力的なものが並んでいた期間限定メニューから、大好物のかきフライを。
めっちゃデカい! デフォでデミグラスソースがかかっているのは、タルタルソース派としてはマイナスなのですが、このデミソースも美味しかった。タルタルソースも美味しかったですし、このお店の料理は、何を食べてもまず間違いないクオリティなのだろうと思いました。

お店ですが、恐らくは地元の方が次々と入っている感じで、終始賑わってました。カウンターには長尻する方もいましたし、何人かで来た人たちもじっくり飲んでる感じでした。
良い感じのお店でしたし、1人でも楽しいのですが、連れとも行きたいお店だなあと思いました。

• ビアプレートセットのオードブル4種盛り

• ビール