りきお0505さんが投稿した麺や マルショウ 地下鉄新大阪店(大阪/新大阪)の口コミ詳細

りきおの食べログ

この口コミは、りきお0505さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺や マルショウ 地下鉄新大阪店新大阪、西中島南方、南方/台湾まぜそば、ラーメン、餃子

2018/03 訪問

にんにくのパンチ効きまくり!新大阪で食べる台湾まぜそば

確か高槻か何処かのお店が、新大阪の駅構内に店を出したという話を聞いて気になっていたのですが、九州旅行で新幹線を使う機会があり、駅弁も我慢したので、新幹線車内で飲んだ勢いもあり、入店しました。
場所は、新幹線の改札口から御堂筋線方面に向かう連絡通路の途中くらいにありました。
頼んだのはもちろん台湾まぜそば。

トッピングは、ひき肉・卵黄・生ニラ・白ネギ・メンマ・海苔でした。まぜまぜしていただきます。
ひき肉の味がしっかりしていて、しかもかなり絡んでガツンと美味しかったです。ただ、どうにも物足りないのが、生タマネギの食感や刺激。名古屋で食べた台湾まぜそばがあまりにも衝撃的だったためか、どうしても比較してしまいました。
ただ、その物足りなさを補うかのように、生ニラとたぶんにんにくの刺激が襲いかかってきます。かなり強烈で、食べ終わって家に帰り着くまで、ずっと余韻に浸ってました。周囲の人たちには相当迷惑かけたかと思います(汗。
麺は、平打ちの太麺で非常によく絡みましたし、麺単体でも完成度が高いなと思いました。少しばかりの追い飯でタレも完食して満足度は高かったですね。

日曜日の19時くらいでしたが、僕は1人だったのもあってすんなりと入れましたが、後客は少し待ったりしてて盛況でした。グループで入るようなお店ではないので、1,2人で訪れたいお店ですね。

• 台湾まぜそば

• 台湾まぜそばと標準でついてくる追い飯

• 台湾まぜそばの麺持ち上げ

• のれんと店内

• 店頭のオススメボード