りきお0505さんが投稿したボンボン カフェ(京都/出町柳)の口コミ詳細

りきおの食べログ

この口コミは、りきお0505さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ボンボン カフェ出町柳/洋食、カフェ、パスタ

• |サービス -

2017/04 訪問

• | サービス-

「有頂天家族」でお馴染みの雰囲気抜群のカフェ

京都を舞台にした小説「有頂天家族」のアニメで登場したカフェです。
出町柳駅から鴨川を渡った先にある、素晴らしい立地のお店です。
以前にもドリンクのみの利用をしたことはあったのですが、ランチメニューが設定されているのも知っていたので、アニメ2期放送に合わせて訪問しました。
ここでちらっと観たのですが、フレンチトーストのセットが名物ということで頼んでみました。

フレンチトーストだけを食べてみると、全く甘くないフレンチトーストでした。熱々でしっとりとしていて、本当に甘くないけどこれぞフレンチトーストという食感でしたね。
トマトソースがかかっていますが、やはり昼ごはんになるように甘くしてないんでしょう、ソースと絡めて丁度いいフレンチトーストにしているのだろうと思います。ボンレスハムも良い感じですね。
セットのスープはミネストローネ……となってましたが、個人的には野菜たっぷりのコンソメスープという感じでした。美味しかったですが。
カフェですが、常時ビールなどのアルコール類も注文できます。ハートランドビールをいただきましたが、フレンチトーストと合いますね。

店内のレトロな雰囲気がとても良いですね。中二階は「有頂天家族」のアニメで弁天さんがビリヤードをしていた場所だと思うわけですが、空いていればそこでいただけるので、狙って欲しいですね。そういった、作りも面白いお店なので、お近くに来られた際にはぜひぜひ。

• フレンチトースト

• フレンチトーストセット