りきお0505さんが投稿したYONA YONA BEER WORKS 神田店(東京/神田)の口コミ詳細

りきおの食べログ

この口コミは、りきお0505さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YONA YONA BEER WORKS 神田店神田、淡路町、岩本町/ビアホール、バル、居酒屋

2016/08 訪問

ビールに合う、凝った料理が美味しかったです。

コミケ遠征で、打ち上げにここはどうかと勧められたので行ってきました。
よなよなエールのヤッホーのビールは(缶しか飲んだことなかったのですが)大好きだったので、かなり期待度高めで行きました。
メニューですが、コースを選びまして、基本の5000円コースはビール(と一部ドリンク)飲み放題に、コース料理がついてくるというやつでした。1000円プラスで料理のグレードアップとか、飲み放題メニューのプラスアルファなどがあるそうです。

個人的には、食べ放題にしなくても満足できるボリュームだったと思います。写真は前菜しか撮れなかったんですけど、前菜3種にサラダ、フライドポテトにソーセージにローストチキンというラインナップでしたが、どれも本格的なもので非常に美味しかったです。個人的にはフライドポテトとローストチキンがお気に入りです。特にローストチキンは、終盤に出てきてもぺろりと食べてしまえる逸品です。
誤算は、よなよなの各ビールがどれも、どんどん飲めるほどには軽いものではなく、ゴクゴクとはいけなかったことです。基本のよなよなエールでさえもなかなかにずっしりと来ましたし、むしろ、一番キツいはずのインドの青鬼をおかわりしたくらいで、ビール5杯飲んだ後はハイボールに逃げてしまいました(汗。

総合的には大満足でしたし、また行きたいですね。ちなみに、予約は必須だと思います。

• ビール

• 前菜3種

• 前菜のパクチーがすごく効いていたやつ

• 外観

2016/09/04 更新