りかんとさんが投稿したJapanese Soba Noodles 蔦(東京/巣鴨)の口コミ詳細

ラーメンレビューbyりかんと

この口コミは、りかんとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転Japanese Soba Noodles 蔦巣鴨、千石、駒込/ラーメン、つけ麺

2018/08 訪問

味玉醤油Soba1100円@ Japanese Soba Noodles 蔦

平日16時半訪問。5分待ち。外待ち2名。

12時頃に整理券をもらいに訪問予定だったが、
向かう途中でTwitterで14時までの整理券がなくなってしまったとの通知が。
15時からは整理券なしでOKとのことだったので予定変更。

並ぶのは覚悟していたが、時間帯がよかったのかあっさり入店できた。
店に入った瞬間驚いたのは、普段行くラーメン屋からは絶対しないであろうトリュフの上品な香りがしたこと。

スープは鶏の旨味が凝縮されており、魚介もプラスされ、
豊潤な香りの醤油も相まって非常に複雑な味となっている。
貝も入っているとのことだったがあまり感じられず、
トリュフオイルとパウダーの風味が上品さを演出していた。

麺は中細ストレートでツルツルで歯ごたえあり。
チャーシューは豚肩ロースと豚バラの2種で、
ロースはレアだがしっかりとした歯ごたえがあり、
豚バラはやわらかくジューシーな脂を楽しめる。

味玉は200円と高めだがここでしか食べられないという青森シャモロックの玉子とのこと。
黄身は色も味も濃厚でネットリとしていて味付けもちょうどよい。

すべての食材にこだわった感があり、店や店員の雰囲気も上品であり
海外の方にも好評ということがうなずけるものであった。

2018/08/23 更新