RedFiveさんが投稿したテイスト オブ インディア フュウ(兵庫/平野)の口コミ詳細

Red☆Fiveのちょっとイイお店

この口コミは、RedFiveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テイスト オブ インディア フュウ平野、多田/インド料理、インドカレー、ネパール料理

2008/04 訪問

郊外の異空間的インド料理店

一年半ほど前、仕事で出先までクルマで移動している途中に偶然見つけたお店。
こんな場所(といってはこの近辺の人に失礼ですが……)こんなに上品な店があるとは意表を突かれました。で、先日(2008年4月)再訪しました。

店にはいるといきなり紗幕つきの天蓋でおおわれた半個室の座敷席があります。
さらにその奥には表の道路にガラスで面したテーブル席。椅子やテーブルも特徴的で、落ち着いた何ともいえぬ雰囲気を醸し出しています。

この日はちょっと贅沢にスペシャルランチ(¥2,000)をオーダー。
タンドリーチキンはスパイスがいい風味を出しています。シシカバブも同様にとても美味しい。そしてドロリと濃厚なラッシー。
カレーもキーマカリーとチキンのカリーがついて、それぞれマサラの合わせ方が上手なのか、なかなかいいお味です。それに巨大なナンがついてきます。

デザートのあと、シメとして、壺に入ったミント粒と、ハーブ(クミンシードなど)&氷砂糖が出てきます。最後にこれを一口いただくと、パァ〜っと新しい世界が広がって、けっこうハイになれます(笑)。料理もふくめて至福のひととき……。

地元でも評判のお店なのか、ご近所の奥様たち、あるいは遠路クルマでやって来たひとたち等々、つねに女性のグループ客でほぼ埋められています。
ですから、最初に紹介した天蓋つきの場所を使いたかったら、早めに予約を入れておくのがよさそうです。(2008/04/19)

再訪したわけではないのですが、ふと思い返すことがあったので、追記&評点変更します。

私のトップページ、最初の1行は、実はここを初めて訪れたときにあらためて気づかされたのでした。独特のお店の雰囲気は、なにか瞑想に耽ってしまうものがあるのかもしれません。そういう意味では思い出深い店ではあります。よって評点も総合評価、雰囲気でそれぞれ+0.5アップとしました。

味の点では、ナンはもっとおいしい店(デリーキッチンとか)があるので上げませんが、全体にちょっと贔屓しすぎかもしれませんね(笑)。(2008/05/09追記)

2008/05/09 更新