蝙蝠男さんが投稿した魚の家 本店(東京/新橋)の口コミ詳細

還暦を迎え小江戸川越に引っ越し、終の住処になりました。

蝙蝠男 (男性・埼玉県)

この口コミは、蝙蝠男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留魚の家 本店新橋、汐留、内幸町/居酒屋、海鮮、日本酒バー

2014/04 訪問

穴蔵?隠れ家?居酒屋として秀逸@魚の家 in 新橋

【再訪問】’14年4月
敬愛するレビュアーの「B型人」さんが「魚の家」でなく「菜の家」と呼んでも差し支えないと
レビューを上げてるこのお店、魚が旨い事で定評がありますが、珍しい野菜を食べさせてくれることでも
レビュアー仲間では有名です。
ほぼ1年前、その「B型人」さんと記念のオフ会をしたとき珍しい野菜の数々を食べさせてもらったことを
嫁さんに話したら、いつか機会があれば連れて行ってと言われてたのを思い出した。

この日は都内に用事があった嫁さんと、速攻仕事を終えて行ってきました。
店長に説明してもらっても覚えきれない珍しい生野菜、新鮮な魚たち
美味しかったです。

【再訪問】’13年4月
今回はあることがきっかけで食生活を360度変えた、
いや360度回ったら月亭可朝の「一周回って元の位置、これがほんまのチチ帰るやおまへんか~♪」
になるので180度変えたBさんのオフ会解禁祝いのオフ会の幹事を仰せつかった。

彼は四つ足の肉を食べないことにしている。
それでMさんのアドバイスもありここ「魚の家」の柴田店長に相談して
野菜メインのコースを組んでもらった。

おっさんたち6人が集まった。どんな料理か興味ある方は写真や他の5人のレビューで見て下さい。
遠方から駆けつけてくれたり、ピンポイントの日程に合わせて参加してくれた皆さんと店長に感謝です。

【再訪問】’12年10月
島根から麻婆丼の重鎮、くねくね団の団長さまが上京してこられました。
急きょオフ会の招集です。T人さまのお力をお借りしてここ「魚の家」さんを予約していただきました。
ETちゃんが悩ましい姿で登場、信州でお仕事のカメラマンさんが遅れて参加。
偶然にその辺を歩いていたノンちゃんまで飛び入り参加。
結局終電まで楽しい時間が過ごせました。
店長さまありがとう!!

三代豊国 ・二代豊国 ・粟田口 ・国安 ・備前長光 ・ゑちぜんや ・卯夢 ・南 洲・魚の家 ・魚豊 ・舞桜 ・鶫(つぐみ) ・和酒bar uonoya.
などを経営するこのグループの底力はすごいものがあることを今回も思い知らされました。

Mさんが中毒患者のように食べた珍しい野菜の数々、活け穴子の洗い、新鮮な魚、ボリュームたっぷりの料理の数々・・・
大食いのETちゃんが「もう食べれない」と料理を残したくらいですから。でも「もうぞ喰い」のおっちゃんが残りを処理(笑)
ほんと素晴らしいコスパとしか言いようのないお店です。

【再訪問】’10年3月
刺身5点盛り、新鮮でした。
穴倉のような3人掛けのテーブルに案内されました。
なかなか面白い作りのお店ですね。

【初訪問】’10年3月
築地人さまのレビュー見て楽しみにして訪問。
ビル地下の穴蔵?隠れ家?のようなお店。

お魚は品ぞろえ多いし、酒の種類もそこそこあります。
居酒屋さんとしては秀逸ですね。

名物の鳥の辛揚げ、ジューシーで美味しかったです。
唐辛子よもや使いまわしはないでしょうね・・・

料理の品数も多いし、味に関しても問題ないしお客様との軽い接待もOKかな?

お酒は生ビール@590円、チューハイ@390円でリーズナブル。
お酒特に焼酎のボトルキープが出来ないのが唯一の難点。

• 悩ましい姿のET

• 蛍烏賊沖漬け

お店からの返信

魚の家 本店

2010/03/15

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

お店に関して色々なご指摘やご感想頂き、ありがとうございます。

焼酎のボトルキープに関しましてのご指摘ありがとうございます。
今後はご要望にお応え致しましてボトルキープさせて頂きます。

また機会がございましたら是非!従業員一同、心からお待ち申し上げております。

この度は書き込みありがとうございます。

2014/04/05 更新