ラーメン☆ゆっかさんが投稿した燦燦斗(東京/東十条)の口コミ詳細

どんぶり一杯の宇宙

ラーメン☆ゆっか (全国) 認証済

この口コミは、ラーメン☆ゆっかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

燦燦斗東十条、十条、王子神谷/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2015/06 訪問

『幸せ』、ただその一言に尽きる最高の一杯

平日の17時45分、開店前にもう何度目か分からない訪問。
燦燦斗さんが出来てから定期的に通っています。
現時点でのマイベストラーメン四天王の1つです!!

ラーメン好きの方にはもはや説明不要のお店。
実際私はレビューを書くか迷いました。
説明不要というか、私には説明出来ないというか・・・次元が違います。

お店に入ると、開店以来から変わらぬ笑顔が素敵なご夫婦が迎えてくれます。
ここのお店はらーめんもつけめんも油そばも人気ですが、
私は一番のお気に入りのらーめんを最近はほぼ毎回オーダーしてます。

このらーめんのビジュアルを見るとほっとしますね。
ジャンルとしては豚骨魚介に分けられちゃうと思うのですが、
巷の豚骨魚介を想像していくと天地がひっくりかえるような衝撃を受けます。
それくらい、ここのらーめんは本当にここでしか食べられない味なのです。

スープは豚骨や鶏、魚介出汁が複雑にそして絶妙に混ざり合ったスープ。
私はスープは余程のことがないと全部飲んだりはしませんが、
ここは迷わず毎回最後まで飲んでしまいます。

麺は自家製麺で、店内に製麺機が見えます。
モチっとした食感がこれまた絶妙な美味さ。
低温加熱チャーシュー、ネギにカイワレ、メンマという具材も美味しいです。
具材自体はシンプルですが、ラーメン一杯のバランスが考えられています。

燦燦斗さんのラーメンを食べている間は、自分の意識がどこかに飛んでしまいます。
なんだろう、本当に自分の神経全てがどこか旅しているような・・・。
なのでいっつもあっという間に食べ終わってしまいます^^;

ラーメンを数多く食べてきましたが、ラーメン食べ歩きが趣味でよかったと思わせてくれる素敵なお店です。
幸せ、という言葉を食事からストレートに感じることが出来る最高のラーメンです!!

• ラーメン

2015/06/14 更新