ラーメンスタイル・お客に優しい人気ラーメン店探しさんが投稿したそらのいろ ニッポン(東京/大手町)の口コミ詳細

ラーメンスタイル・お客に優しい人気ラーメン店探しのレストランガイド

ラーメンスタイル・お客に優しい人気ラーメン店探し

この口コミは、ラーメンスタイル・お客に優しい人気ラーメン店探しさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そらのいろ ニッポン東京、京橋、二重橋前/ラーメン、野菜料理

2015/07 訪問

カフェみたいに可愛らしくてびっくり!:ソラノイロニッポン 東京ラーメンストリート|ラーメンスタイルのブログ・アメブロ出張所

ラーメンにちょっと飽きた?とか、他の食べ物情報も見たい人はこちらをクリックしてくださいね

にほんブログ村 B級グルメブログランキングへ

こんにちは、ライターのKumiです。
今回は、東京駅「東京ラーメンストリート」に新しくオープンしたソラノイロ・NIPPONさんに行ってきました!

麹町に本店があって、以前から話題だったので気になってたんです。
ちなみに東京駅八重洲南口にある「東京ラーメンストリート」はソラノイロ・NIPPONさんの他7店舗のラーメン屋さんが入っており、ラーメン好きには嬉しい施設です。

多少並ぶかなって思ったんですけれど夕方5時前で比較的空いていたので心の準備ができぬまま(笑)、すんなり席に座ることができました。初めて入る場所は緊張しますよね。

店内がカフェみたいに可愛らしくていい意味でびっくり!

木製であったかい雰囲気のする椅子の形、頭上のランプなどにもこだわりが見られ、今まで行ったラーメン屋さんの中で一番可愛い内装だと思いました。

入口から見て右側がカウンター席、左側がテーブル席中心で計29席、全席禁煙です。
お手洗いは店内にないのでお店を一度出てフロアの一番突き当たりになります。けっこう広いけど東京駅という立地柄混雑しています。

そして今回私が頼んだのは、「ベジソバ」!!
肉や魚、動物系蛋白を一切使っていない話題のビーガン(簡単に言うとベジタリアン)に対応したラーメンです。本当に、トッピングにもスープにも一切肉、魚を使用していないんです。普段はがっつり系も大好きな私ですが、一体どんな仕上がりなのか前から一度食べてみたかったんです。

具は、大きいズッキーニ、千切りの人参、酸味の効いたキャベツ・・・などなどたっぷりで、それぞれの食感や味の違いが楽しめます。

そしてこのように麺が赤みがかっているのは、パプリカを練り込んでいるからだそうです!独特の風味がふわぁっと香りました(^^♪

味や風味が豊かなので満足感ありますよ♪野菜好きの方には特におすすめ!
他にも、オーソドックスなラーメンや、ビーガン対応の坦々麺(ひき肉の代わりにおからを使って食感を出しているとのことです)、沖縄そば風のラーメンなどのメニューがあります。

ダイエット中の女性におすすめなのはもちろん、大盛りもできるから男性も楽しめるし、外国人観光客も視野に入れた様々なニーズへの対応がすごいです。そしてさりげなく主張する日本テイスト。とてもおいしく個性的なラーメンを、見た目も味も楽しませて頂きました♪

他のメニューにも挑戦したいし、東京ラーメンストリート内にある他のお店にも行きたいから次のレポート先を迷っている所です。ではまた(^_-)-☆

by東京担当ライターKumi(ぜひブログにも遊びに来てください)

いろんな人に見てもらいたいと思っています!1クリック応援お願いします。

にほんブログ村 B級グルメブログランキングへ

2015/08/04 更新