高円寺ラーメン王さんが投稿したラーメン二郎 京成大久保店(千葉/京成大久保)の口コミ詳細

高円寺ラーメン王の探検レストラン

この口コミは、高円寺ラーメン王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 京成大久保店京成大久保/ラーメン、つけ麺

2012/12 訪問

懲りずに2012年の最後の二郎。

12日29日の土曜日、友人たちと京成大久保の二郎に食べに行ってきました。
店内はL字型のカウンター席。店主と店主の奥様の二人体制ですね。

行列は店内に10人前後。外にも少し並ぶほどの盛況ぶり。

■メニュー

・小ラーメン 650円、小ブタ 750円、小ダブル 850円
・大ラーメン 750円、大ブタ 850円、大ダブル 950円

・ミニラーメン 550円
・みそラーメン 750円

・つけ麺 750円、大つけ麺 850円

二郎でみそラーメンがあるのは珍しいですね~。気になるけどノーマルにしとこ。
今回のオーダーは小ブタラーメン。コールはニンニクヤサイ。
ブタ入りにするのは久しぶりですね~。2012年最後の二郎なので豪華にいきます(^^)V

ヤサイの標高も結構あって美味しそうです!頂きます!

まずスープ。乳化は少なくカネシ醤油の立った甘じょっぱい二郎スープ。
でもブタの旨味はしっかりと出ていて、美味いスープですね~。
醤油はキリリとした辛さの中にもみりんっぽい甘みも結構感じました。
細かい背脂がしょっぱさの中にマイルドさを感じさせますね。

麺は平らな中太な麺で少しウェーブしてます。ちょっと不規則な縮れ加減。
茹で加減もちょうどよく、もちっとした食べ応えで美味しかったです。

ヤサイは、もやしとキャベツは8:2ぐらいでしょうか。
シャキシャキとした茹で加減で、デフォルトでも結構な量です(^^;
ブタは他店の二郎と同様、腕肉でしょうか。ほろほろとした崩れブタ。
味もしっかりとついてて、美味しいブタでした。ブタ増しにして正解でしたね!

こちらの二郎もニンニクの量が結構あるなぁ(^^;少し粗めかな。

前の日二郎納めのつもりだったのですが、まさかの二日連続二郎でした。
この日で年内の営業が終了だったためか、行列が途絶えなかったです。

前日の池袋二郎は二郎納めでしたので、この日の二郎は年越しそばでしょうか(笑)

2012年の二郎も今度こそ!これで最後です。来年はどんな二郎に巡り会えるかなぁ?

ご馳走様でした。

• 小ブタラーメン

• 横から