高円寺ラーメン王さんが投稿したラーメン二郎 湘南藤沢店(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

高円寺ラーメン王の探検レストラン

この口コミは、高円寺ラーメン王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 湘南藤沢店藤沢、藤沢本町/ラーメン、油そば・まぜそば

2012/11 訪問

魅惑のニラキムチ。乗せるか乗せまいか?悩んだ挙句に乗せました^^

友人と月次定例二郎会、今回は湘南藤沢店にやってきました。車でも遠かった(苦笑)
たぶん、日本で一番西にある二郎だと思います。ここより西は二郎ないんですよね^^
お店の場所はJR東海道線・藤沢駅の北口、徒歩10分ぐらいのところでしょうか。

行列は店内で待つことになりますが、その行列から溢れた場合は
お店の隣にある待合室で待つことになります。待合室がある二郎って面白いです!

■メニュー

ラーメン 650円、豚入り 750円
大ラーメン 750円、大豚入り 850円
汁無し +80円、つけめん +50円
トッピング:ニラキムチ 100円、生卵 50円、粉チーズ 100円

豚のダブルはできないみたいです。
トッピングのニラキムチがあるのは、関内譲りでしょうか。

オーダー迷ったんですけど、ラーメンにニラキムチを入れてみました。
コールはニンニクとヤサイ。

出てきたニラキムチ入りラーメン、ニンニクヤサイ増しは
ちょっとヤサイの標高が控えめでしょうか。

スープはほどよく脂が乳化した濃厚な豚骨醤油スープ。豚の旨味が十分出ていますね。
二郎らしい暴力的なしょっぱさはなく、少しだけしょっぱめな感じで美味しいです。

麺は表面のつるつるとした平打ちの中太麺。ほどよく歯ごたえがあって美味しい二郎麺です。
量は300g弱ぐらいでしょうか。標準的な二郎よりやや少なめでしょうか。

具はヤサイが先にも書いた通り、ちょっと少なめ。ヤサイ好きな人はマシマシが良いかも?
もやしとキャベツは8:2ぐらいですかね。シャキシャキよりはホクホクの茹で加減でしょうか。
チャーシューは関内二郎譲りのばら肉ロール。厚みがあってほどよく醤油が染みてて美味しー。
トッピングのニラキムチは、唐辛子辛味がちょっとあって美味しい。ちょっとずつ食べながら
スープと混ぜながら食べると、二郎スープがキムチ風味になっていい感じに味変しました!
ニラキムチ良いですね~。追加して正解でした(^^)v

初訪問のお店ではなるべく、ノーマルな二郎で味わうように心がけてるんですが
どうしてもニラキムチが食べたくて、食べてしまった事をご容赦下さい(苦笑)

近くだったら、汁なしを食べにきたいのですが、さすがに遠かったので
何かのついでに、機会があれば寄ってみようと思います。

ご馳走様でした。

• ラーメン ニラキムチ入り。ニンニクヤサイコール。

• ラーメン横から

• 麺のアップ、天地返し