ふとパパさんが投稿したいちおしや伝五郎 彦根ベルロード店(滋賀/南彦根)の口コミ詳細

「腐れ縁筆頭株主」のレストランガイド

ふとパパ (男性・滋賀県) 認証済

この口コミは、ふとパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いちおしや伝五郎 彦根ベルロード店南彦根、彦根口、ひこね芹川/居酒屋

2018/09 訪問

家族で取り合ったのは、まさかの”アレ”

仕事から帰ると今日は外食との事。
こんな平日のど真ん中に・・「何故?」

割引券付きのはがきの有効期間が迫っているからだそうだ、対象の店舗は3軒あったが今日は”炭火焼鳥串揚げ 伝五郎彦根ベルロード店”に決定(6千円以上の飲食で2千円引き)

昔は”いちおしや伝五郎”っと言う店名だったが変わったみたいだ。
以前はちょくちょく行っていたが、名前が変わってからは初めてだ。
どう変わったか少し楽しみです。

店内の感じは以前と同じ、個室に案内された。
座っていきなりテーブルのチラシに目を奪われた。
「平日限定、ステーキ200円引き」・・1品目は確定。
肉はアツアツで柔らかく美味しかったが、肉以上に”玉ねぎ”がとてもうまく、家族で取り合いでした。

注文はタブレットで”ピッピッピィー”
怒涛の注文ラッシュのスタート。

店名のある”焼き鳥”に”串揚げ”・・「ま~可もなく不可もなく」

そしてワイのド定番の”出し巻卵”・・「安心の味、美味しかった」

ボンチは大好きな”お寿司”に”ポテト”・・「ポテトはココスと同じ味」ま~親会社が同じなので。

その他諸々頼み(料理の来るタイミングも抜群でした)

最後の締めはワイと娘はもちろん”ラーメン”で。
2種類あったので娘と違うメニューをオーダー、2人共塩ラーメン>豚骨に軍配。
奥さんとボンチは”ねぎとろ丼”

食後のデザートは”ぜんざい”と”きなこパン”で悩んだが、きなこぱんをオーダー
揚げパンとアイスの相性はやはり抜群、美味しかった。

久しぶりに行ったが総合的に見て、満足できる店でした。
「豚バラの塩だれ鉄板鍋」が家族皆とても気になったので割引券が来たらまたリピートします(笑)

ごちそうさま。

2018/09/29 更新