qepさんが投稿したオンディーナ(愛知/蒲郡)の口コミ詳細

qep ごはんだいすき

この口コミは、qepさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オンディーナ蒲郡/イタリアン、パスタ

2016/05 訪問

夕暮れに訪れたいロケーション

◎お料理がおいしく、スタッフさんの対応もコスパも良かったです。

ベイサイドのロケーションとお洒落な建物が気になり、
蒲郡で開催された第30回エリカカップの日に友人と立ち寄りました。

ナビに誘導され到着した建物は、道路側のカーテンがしめられ扉も薄暗い。
駐車場入り口の看板も電灯が切れかけほそぼそと点滅。閉店かと思いました。
様子見に車から降たらジャズ風BGMが駐車場に流れていたので営業中と!
暗かったのは同じ建物の中にある夢織人というお店でした。

古いけれど歴史を感じる良い空気感でした。
夜ご飯でもセット(前菜、スープ、パスタ、ドルチェ、ドリンク)が2000円程度とお値打ち。

前菜は豆のテリーヌが風味豊か、クリーミーなマッシュポテトとサラダはふつう。
作り置きと思われる前菜は可も無く不可も無くという感想でした。

キャベツのスープはとてもクリーミーで食欲をそそりました。
ポトフ風のスープは食感もたっぷり満足です。

パスタはたくさんの種類から選べ、本日の鮮魚の紫蘇ソースと、三河豚トロ肉のパスタを。
どちらもオーソドックスな乾麺としっかりした味付けでおいしかったです。
ドルチェとコーヒーはふつうでした。

パンをおかわりしました。
3種類ほどのパンが出されるのですが、ナッツの混ざった薄切りのパンが特においしく、
おかわりしたら1回目よりぐっと量を減らして出してくれました。気遣いがうれしいです。

店内の奥では品の良いよそ行きの服でお洒落した年配の方のお誕生日会が開かれていました。
その横では家族がきちんとした服装でお食事会を開いていました。
自分たちは海の帰りだったのでTシャツとデニムでしたが、ちょっと特別な集まりに…と
町の人たちの「特別な日の場所」になってるんだな。と微笑ましかったです。

夜ご飯のコースやランチにも興味がわいたので、海に行くときに再訪したいです。

• 駐車場から見た店

• 駐車場から海方面を見た風景