ラズベリーさんが投稿したブラッスリーオザミ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店(東京/業平橋)の口コミ詳細

ラズベリー、B級主義!

この口コミは、ラズベリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラッスリーオザミ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋/フレンチ、ビストロ、イタリアン

2015/04 訪問

意外と気軽に利用できる雰囲気。

年に1度会えるか会えないかの友人二人と再会を祝したディナー。お店のチョイスにあれこれ悩みましたが、「東京に行って、スカイツリーに上って、フレンチを食べた」っていうお土産話を持って帰ってもらいたくてオザミにしました。
サービスの評価には厳しいご意見もちらほらあり、正直期待していませんでしたが、ちょっと早めの時間帯に予約したお蔭か、ゆったりとした、おもてなしの心が感じられるサービスを受け、特別な一夜となりました。

予約はozモールから。税込みサービス料込みで5800円のプランは乾杯用の1杯がついていてとってもお得感がありました。税込みサービス料込みっていうのは明朗会計でありがたい。女子会の場合はきっちり割り勘することも多いですしね。デザートプレートにメッセージを入れるサービス、食後のコーヒー紅茶もついています。特に何かのアニバーサリーではないけれど、全員のプレートにメッセージを入れてもらっちゃいました。

お肉料理の時に赤ワインを追加しましたが、デキャンタ(375ml)で3000円前後のものが揃っており、女子3人にはちょうどよかったです。

ドレスコードを若干意識して行きましたが、昼間1日浅草と合羽橋を歩きまわるプランニングでしたのでちゃんとしたドレスアップなぞできるわけもなく。しかし周囲を見回してみるとTシャツにジーンズ姿の人もいて(もちろんちゃんとした格好の人もいたけれど)、観光地ですしそこらへんの懐は深いのかなと思います。

予約の話に戻りますが、早めの時間帯をチョイスしたのは、日没を楽しめるかなと思ったから。来店日の日没時間を調べ、その30分前に予約を取りました。できれば窓側希望というリクエストも叶えていただき、沈む夕陽を眺めながら、気のおけない友人といただくスパークリングワインは、楽しかった1日の締めくくりに最高でした。

30F、31Fに行くエレベーターの場所がわかりにくいというレビューがありましたので、うろうろ探す前にインフォメーションで確認しました。

• ホワイトアスパラのスープ

• 日没の時間を狙って予約