ぷじあさんが投稿した完全個室 天鮨 新橋本店(東京/新橋)の口コミ詳細

ぷじあのレストランガイド

ぷじあ 認証済

この口コミは、ぷじあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転完全個室 天鮨 新橋本店新橋、内幸町、汐留/寿司、海鮮、日本料理

2020/06 訪問

ウニの食べ比べが最高

何ヶ月ぶりかなぁ、超久しぶりのお友達と飲んできたよ
自粛がんばったご褒美ディナーでお寿司。回らないヤツ
このお店、個室があるから〜超安心
おまかせのコースを予約していったよ〜

まず、カリフラワーとそら豆ピューレは優しい味ね
冷たいのかと思ったら、温かかった。次にいくらと雲丹の小丼、ぷちぷち
いくらが美味しくって美味しくって。貝、焼きタラコにあんきもクリームチーズ
タコにびわだって、ひらめのジュレやじゅんさいもずくとか季節だね
かつおのごま和え酒がすすむよ〜!
握りは、トロ、コチ、クロムツ。コチってさっぱりしているのに味があって美味しい〜
うにの食べ比べもしちゃった!産地を丁寧に説明してくれて楽しい、そしてウマウマ
その後には、春子鯛つぶがい漬けまぐろ!初めて食べたネタもあったけど、どれも味よし
お魚って鮮度はもちろんだけど、下処理とか仕込みっていうのかな。それで美味しさが
ぐんと良くなるね〜桜えびの茶碗蒸しはつるんとした舌ざわりで出汁が効いてたよ

かんぴょう巻きにいなりがドッキング、鮨屋の玉子焼きは甘くて美味しさが詰まっている
べったら漬けの甘い味が、なめこのお味噌汁にぴったりね!!どれも美味しかったけど
ウニの食べ比べのバフンウニの濃厚さが好きすぎて何個でも食べれそうだったよ〜
ちょっとお高いボトルのお茶の香りがすごく良くってびっくりしちゃった
また、直ぐにでも食べに来たいお鮨たちだったな

2020/06/07 更新