PriPriGoさんが投稿した焼肉 凛(東京/月島)の口コミ詳細

大事なのはカメラではなく目である-アルフレッド・アイゼンシュタット

この口コミは、PriPriGoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 凛月島、勝どき、築地/焼肉

2005/07 訪問

焼肉 凛

厚切りでボリュームある肉は好みが分かれるのだろうが、私はとことんはまった。接客も癖があるというより、ここが下町月島である事を考えれば違和感は無い。
店はあまり広くないし、テーブルも同様に広くない。二人で行くとこのさして広くないテーブルで相席になり、ガスコンロを二つ並べて焼く事になる。おまけにロースターの調子が悪いのか全く煙を吸い込んでいないので煙モクモクの店内となる。。。まあ、雰囲気を重視したい人にはお勧めできない。
一方、肉は凄い。皆さん書かれているタン塩ももちろん素晴らしいが、個人的には塩ホルモン、上ミノ等のホルモン系の方が印象深かった。私のイメージでは、塩ホルモン★4、上ミノ★4、タン塩★4、ハラミ★3.5、ハツ★4.5、鴨つくね★3といったところ。厚切りな上に火力の弱いガスコンロなので焼き加減が難しいから好みが分かれそうな肉であるが、私は大いに気に入った。
また、接客も下町的で悪くないと思う。こちらの接客は癖があるというものではなくて、下町のお節介でこうるさい接客そのもので、この店の界隈のもんじゃ焼き屋だって十分に口うるさいところはある。
腹一杯食べて一人6000円強なので、肉の質やボリュームを考えるとCPは素晴らしく高いと思う。週末は予約が出来ないし、相席になるリスクが高い店であるが、そういった欠点を理解した上でもまた伺いたいと思う魔性の魅力を持った肉であった。

2005/07/23 更新