ぴっぴ★さんが投稿したこみちのパン屋さん かて (兵庫/灘)の口コミ詳細

ぴっぴ★の食べ歩き記録

この口コミは、ぴっぴ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転こみちのパン屋さん かて 灘、王子公園、岩屋/パン

2008/08 訪問

ふわふわのモチモチ♪

最近、ちょっとハマっているパン屋さん。
こみちのパン屋さん「かて」で、またパンを買ってきてしまいました。

どちらかというと全粒粉で素朴な感じの食事パンなのですが、「しっかり」しているのに「ずっしり」「みっちり」と重い感じではなく、むしろ「ふわふわ」で「もっちり」とした食感が楽しめる不思議なパンです。

実はここはウチからはちょっと遠くて、車で3〜40分くらいかかるのですが、それだけの時間をかける価値はあります。

場所はちょっと判りにくいかも知れません。あまり目立たない、手作り感いっぱいの小さなお店です。向かいのファミマを目印にすると良いかも。

神戸界隈には美味しいパン屋さんが多いのですが、その中でもここは、かなりポイントが高いです。お店をやっているのが、笑顔が素敵なおネエさん、というのもポイントアップの一因かも知れません。

1枚目の写真で、真ん中手前が、定番のイチジクとくるみ入りのパン。
そして奥が、左から、ミルクパン、じゃがいもとアンチョビのパン、ソーセージと粒マスタードのパンです。

どれも絶品ですが、じゃがいもとアンチョビのパンは特にオススメ。
この組み合わせがこれほど美味しいとは想像していませんでした。

そして、2枚目の写真のこちら(左側)は「かて」には珍しい、パイ生地のパン。
アプリコットがたっぷりでジューシー

あっという間に、完食してしまいました。

2009/04/18 更新