じゃがいもキングさんが投稿した馬の串ん(東京/板橋)の口コミ詳細

じゃがいも王国は飲酒天国

この口コミは、じゃがいもキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

馬の串ん板橋、新板橋、下板橋/馬肉料理、居酒屋、串焼き

2017/05 訪問

生の馬肉が安く食べれる!

2017.5.3(水・祝)夜・2名利用

ビルの二階、階段をあがってすぐにあります。

店内は薄暗く提灯が沢山飾られていて、なかなかレトロな雰囲気(^^)

日本酒二合と桜ユッケ380円、馬のモモ肉190円、頚椎後方の肉190円、肩ロース190円、半焼き馬刺しの串120円、馬肉ウインナー160円、マカロニサラダ320円を注文。

とにかく安いし量があるので、こんな値段で馬肉が食べられるなんて驚きです!

桜ユッケ…◯
値段相応の量です。ごま油とかはかかっておらず、かなりサッパリしてます!臭みも無く、美味しい(^^)

モモ肉、頚椎後方の肉、肩ロース肉…◎
全て数量限定のメニューです。190円とは思えない量があり、大根の細切りが敷いてあります。にんにくが添えてあり甘いタレにつけて食べます(^^)馬肉は生の状態ですが、全く臭みはありません。かなりサッパリ食べやすい!部位が色々ありますが、味の違いも食感の違いもそんなにありません(笑)強いて言うなら頚椎後方の肉がおすすめ(*゚▽゚*)

半焼き馬刺しの串…◎
名前通り半焼きの馬刺しの串です(笑)
串からはずすとサイコロステーキみたいにコロコロしてます!火を通してるからか1番馬肉らしい、くさみが有ります。私は馬肉のこのくさみが大好きなので1番たまりませんでした(*゚▽゚*)美味しすぎる!絶対食べて!

馬肉ウインナー…◯
美味しいけど普通かなぁ。

マカロニサラダ…◎
2種類のマカロニ、刻まれた馬肉ハム、キャベツなどが入ったサラダです。馬肉ハムはほぼわかりませんが、かなり美味しかった(*゚▽゚*)キャベツいれると食感が凄くいいですね!勉強になりました(笑)

とにかく料理が全部美味しかったし安かった(*゚▽゚*)凄くお気に入りのお店になりました!

• モモ肉190円、頚椎後方の肉190円

• 肩ロース190円