ぽりえもん子さんが投稿した玉寿司(東京/落合南長崎)の口コミ詳細

ぽりえもん子のレストランガイド

この口コミは、ぽりえもん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玉寿司中井、落合、下落合/寿司、海鮮、日本酒バー

2017/07 訪問

今回も5時間コースで絶品肴&日本酒&握りを頂きました!

この日は日頃お世話になっている方々と一緒に訪問。いつもの5時間コースで、たっぷり堪能しました!

新潟産の枝豆焼きから始まり、玉寿司といえばこれ!というツブ貝とフルーツの和え物、その場でさばいたホヤ貝など、どれも日本酒が進んで飲み過ぎてしまう。。

でも最後には握りも頂きました!特に小肌は絶品でした〜!

年内もう一回くらい行きたい、、

2017/07/03 更新

2016/11 訪問

ずっと前からお世話になっているお寿司やさん。5時間コースで行きます!

このお店を知ったのは私が20代の頃だったはずなので、もう10年くらい前でしょうか?
その頃はおつまみが美味しすぎてお酒飲みすぎて、いつも握りにたどりつけなかったのですが、
ここ数年はペースがつかめているので、お酒も飲み過ぎず、自分の良いタイミングで握りも
頂けるようになりました。成長しました・・・!

今回は、飲み友達6人でお伺いしました。
生シラスの上には生姜。ちょっとだけお醤油たらしていただきました。美味しい♡
続いてアオリイカ。こちらは酢橘とお塩で頂きます。
その次はカツオ。こちらはヅケになったものをカラシをつけて。

カツオ美味しいーー!って食べてたら、目の前で牡蛎の殻が剥かれはじめて
一人1つずつ生ガキ!めちゃくちゃクリーミィでとろけました・・・!
そのあと白貝、かわはぎ刺、サワラ刺、白子と頂き、ここから握りタイムです。

コハダ、イワシ、ほぐしたてのイクラ丼、中トロ、大トロといただき、最後に今日頂いた
魚のアラで出汁をとったマツタケのお吸い物で〆ました。

今回も電車がなくなるギリギリまで堪能しました・・・5時間は店に居ましたね・・!
いやあ、この店が近所にあってよかったです。これからもお世話になります!!

2016/11/13 更新