ぽぱいさんが投稿した名代 後楽そば 有楽町店(東京/有楽町)の口コミ詳細

座右の銘は「カンパ~イ!」

メッセージを送る

ぽぱい (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名代 後楽そば 有楽町店有楽町、日比谷、銀座/立ち食いそば、うどん、焼きそば

2012/12 訪問

懐かしい味がする焼きそば

「悲しい時~!」

「歌舞伎町の後楽そばが閉店してしまった時~!」

大好きだった三色定食が食べられなくなってしまいました(ToT)…
後楽難民となって半年。後楽焼きそばの禁断症状が出てきた頃、食べられるチャンスが巡ってきました。

■名代 後楽そば@有楽町店
ここかぁ、毛八さんが教えてくれたのは!
有楽町駅、改札の隣にあるのですぐに分かりました。
立ち食い蕎麦(うどん)の店ですが、メニューに焼きそばもあるというヤキソバニストには堪らないお店です。
さっそく券売機で“やきそば並盛”のボタンをポチッ!
変則カウンターの一番右端に立ち、食券とスープ代¥50を置きます(スープは現金で50円)
焼きそばは炒め置き。スピーディー(15秒ぐらい)に提供されるので、忙しいピジネスマンの小腹を満たすには最適です。

◆やきそば(並盛)¥360
ぷぅ~んと漂うソース香りが堪りません♪
微量の肉カスとキャベツ、モヤシだけのシンプルな焼きそば。
紅生姜の赤と青海苔の緑が絵面(えづら)を引き立てますねぇ。

いただきま~す♪
うん、味は至って普通。
小さい頃、縁日の屋台で食べたような素朴で懐かしい味がするソース焼きそばです。
スープはそばツユ。50円取るだけあってワカメと胡麻が入り割りとゴージャス、
入れ放題のネギを入れ過ぎ口の中がネギ臭くなってしまいました…

ここにも三色定食があればサイコーなのにな~!

※三色定食とは…

• やきそば並盛¥360

• やきそばのボタンをポチッ!

• スープは現金で50円

• やきそば&スープ¥410

• いただきま~す♪

• メニューに単品スープが!

• 名代 後楽そば@有楽町

• 有楽町にやって来ました !

2015/07/19 更新

エリアから探す