ポップ@大阪さんが投稿した鶏屋 國型製作所 新町店(大阪/本町)の口コミ詳細

自堕落的 大阪食べ・飲み歩記 -食べログ館-

ポップ@大阪 (50代前半・男性・大阪府)

この口コミは、ポップ@大阪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏屋 國型製作所 新町店西大橋、四ツ橋、本町/焼き鳥、鳥料理、居酒屋

2008/08 訪問

人気の焼き鳥屋が新町に進出

谷町六丁目の人気焼き鳥屋國型製作所が新町に新店をオープン。場所は本町と心斎橋の中間、四つ橋筋を東へ入った所にあります。お店の外観は谷町六丁目の本店と同じような長屋風というかお洒落な和風の建物。1階はカウンター席、2階はテーブル席になっています。

スタッフは本店から3人が来ており、メニューはほぼ同じだと思います。本店より席数は少ないのですが、店の前にテーブルを出していただけたりと新町っぽいオープンな雰囲気。

まずは定番の「造り6種盛り」。初めて訪れる方は造りの種類の多さに驚かれます。手羽霜降りは特にお気に入り。たたきも美味しかった。あとは焼き物を適当に焼いていただきます。最近は「キモ」「背ギモ」「ハート」などの内臓系が好きかな。良い鶏を使って焼けば当然のように美味しい。

大好物の「チキン南蛮」。タルタルソースがたっぷりとかかり、ジューシーに揚げられたとりから揚げと甘めのソースのハーモニーが何とも言えません。ご飯が欲しくなる。と言うことでご飯物。「親子丼」と「卵かけご飯」。「親子丼」はとろとろ半熟に上にのった卵を溶いて食べれば口の中でとろけます。「親子丼」を食べたというのに〆で「卵かけご飯」も追加してしまいました。

本店と比べるとキャパは少ないのですが、その分、スタッフとの距離も近くなりよりフレンドリーな感じがします。心斎橋からも近く、本店と同様人気のお店になるでしょうね。

【自堕落的 大阪食べ・飲み歩記】
國型製作所 新町店(焼き鳥@大阪 新町)
ブログURL:http://blog.livedoor.jp/pop_web/archives/51364183.html

• 造り6種盛り

• ハート