ポン酒タグラムミヤーンさんが投稿した富松うなぎ屋 黒田本店(福岡/大善寺)の口コミ詳細

#ポン酒タグラム

ポン酒タグラムミヤーン (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ポン酒タグラムミヤーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

富松うなぎ屋 黒田本店大善寺/うなぎ、郷土料理、海鮮

2018/01 訪問

鰻の白焼きファンになった逸品が食べられるお店

久留米の鰻は全国でもトップクラスの美味しさです。タレではなく是非「塩焼き」を食べて下さい。
■雰囲気:趣のある店内
■食べ物:大阪人からすると感動
■価格感:やすい!

ズドラーストヴィチェ!(こんにちわの意味)
関西在住のロシア人ミヤーンです。

福岡に行ったら絶対に立ち寄るお店「富松うなぎ屋」
週末は予約不可で大行列になる名店なのですが、火曜日のお昼間はすんなり入ることができました。

【名物は「セイロ蒸し」だが、塩焼きを食べてみて!!】
コチラのお店で人気NO.1は「セイロ蒸し(2200円)」なのですが、個人的には「塩焼き(1890円)」は一度食べていただきたい逸品です。
鰻がふっくら焼かれた上にお塩と山椒で味付けされています。塩焼きは鰻の味わいをそのまま感じられ、もっちりした鰻の皮の食感とフワッフワの肉感を堪能できます。
フクースナ!(美味しいの意味)

【鰻はタレとご飯!という人は安定の「せいろ蒸し(2200円)」】
とは言え、コチラの名物は「せいろ蒸し」代々継ぎ足されているタレが特徴。
甘辛くとろっとした風味が鰻とよく絡みます。関東方面はお醤油感がハッキリしているので、九州の特徴がよく出ているタレで美味しいです。
お米のボリュームが結構あるので、お米派にはたまらないメニューですね^^

大阪に住んでいて、なおかつ普段お米を食べないミヤーンにとって鰻ってそんなに魅力的ではなかったのですが、塩焼きを食べてすっかり富松うなぎ屋さんのファンになりました。
スパスィーバ ザ ウガシシェーニエ(^^)/(ばいばい)

• 塩焼き(1890円)

• セイロ蒸し(2280円)

2018/01/17 更新