PLEYELさんが投稿したLa Chevre d’Or(フランス/エズ)の口コミ詳細

美味礼賛!!!

この口コミは、PLEYELさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

La Chevre d’Orエズ/フレンチ、オーベルジュ

2014/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-

絶景が素晴らしい!!!

ルレ・エ・シャトー(RELAIS & CHATEAUX)にも載っている、屋根の上に金の山羊が輝くエズの有名ホテルですが、実は泊まった事はありません。

食べログに登録してしばらく写真だけアップしておきましたが、その後続けて宿泊のレビューをする人が現れないようですので、簡単に書いておきます。

私はエズに行った時はほぼ必ず、食事か喫茶をここで楽しんでいます。新婚さん何組かにコートダジュール旅行の相談をされて、このホテルに一泊するか夕暮れ時に行くように勧めましたが、皆さんからメチャメチャ感謝されました。

何度か連泊しようとしましたが、適当な部屋は一度も空いていませんでした(うん十万の部屋はありましたが・・・)。写真のように下に見えるホテルの駐車場には宿泊客のフェラーリなど凄い車ばかりが並んでいます。

高級な雰囲気なので知らないとちょっと中に入りずらいですが、テラスは空いていれば宿泊していない客も利用可能で、食事や飲み物を楽しむことが出来ます。もしそれなりの格好をしていても英語で聞いて入れてもらえなかったら、片言でも良いですから駄目もとでフランス語で頼んでみましょう(半分冗談、半分本気です。フランス語圏では、ボンジュールとフランス語で話しかけた方が間違いなく得します)。

とにかく絶景としか言いようがありません!

今後食べログ海外のレビューがどんな影響力を持つか分かりませんが、(今まででしたら)テラスに座って海や船などを眺めてのんびりと時間を過ごせます。過去に日本人(含む東洋人)と一緒になったことは一度もありません。ニース・モナコ方面に行った時はお勧めの場所です。

P.S.
フランスはお酒に寛大なので私も以前は絶景を見ながらここでシャンパンやワインを飲みましたが、レンタカーの場合はモナコに向かうにしても反対側のニースに向かうにしても、あるいは途中で海辺の道に降りるにしても、必ずどこかで狭い急な(半端ではない)崖道を一度は降りることになりますので、もしここで飲酒すると後で(タイヤが鳴りまくる急なカーブの連続に同伴者が絶叫して)死ぬほど後悔します。飲酒は絶対やめましょう。

• 絶景のテラスで時間を過ごせます

• 小さなプールもあります

• ホテルの名前通り、屋根の上には金の山羊が!!!

• ホテルの駐車場には、こんな車ばかり・・・

2014/08/11 更新