ピとんさんが投稿した鳥かど(東京/目黒)の口コミ詳細

食べてばっかで痩せられない...

ピとん 認証済

この口コミは、ピとんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留鳥かど目黒、不動前/焼き鳥、鳥料理、日本料理

2017/02 訪問

オシャレな雰囲気の焼鳥屋さん「鳥かど@目黒」

ご存知だと思いますが、鳥しきの分店です。
店は目黒駅西口側から道路沿い道なりで10分程歩き川を越えた辺りですが、店の場所が路地の地下で非常に分り辛いです。
初めて行く方は他の方がUPされている外観の写真を確認してから伺う事をオススメ致します。
(前はbassinoというお店だったようで、その看板が残ったままなのでbassinoの看板を見つけて下さい)

店内は黒で統一されていて薄暗く、かなりオシャレな感じでデートにも使える焼鳥屋だと思います。

お通しですが、お漬物以外に野菜&肉味噌があったのでうれしいです。
焼鳥は鳥しきと同じく「さび焼き」からスタートです。
色々な部位を頂きましたが、街の焼鳥屋とは段違いに美味しいです。
大好きな「白玉」ですが、街の焼鳥屋と比べるともの凄く美味しいですが、プリッとした感じがあまりなく正直鳥しきの方が美味しいかな?といった感じです。

途中に焼鳥とは他に暖かいポテトサラダ、レバーペーストなど洋風なものが出てきます。
(洋風なものを出して鳥しきとの差別化を図っている?)
ポテトサラダは鳥のそぼろが入っていてとても美味しですが、これはもうポテトサラダではないですね(笑)
レバーペーストはせんべいに挟んでありせんべいが口の中で溶けていく感じが美味しいです。

〆は「うどん」と「親子丼」の2種類ありうどんをチョイス。
うどんは細めで出汁がしっかり利いて濃い目の味付けです。
細めの麺なのでお腹が苦しい状況でも食べやすく濃い目が好きな私にはとても美味しかったです。

どうしても色々鳥しきと比べてしまいますが、比べなければコスパよく非常に美味しい焼鳥屋だと思います。
是非また再訪したいと思います。

2017/09/01 更新