ピニョンさんが投稿した大衆割烹 寿久(福岡/博多)の口コミ詳細

レチチのグルメログ

メッセージを送る

この口コミは、ピニョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆割烹 寿久博多、祇園、東比恵/居酒屋、割烹・小料理

おすすめポイント
  • あなたが気に入っているこのお店のポイント(おすすめメニューやお店の概要、料理人の方のプロフィールなど)を紹介してください。
    おすすめポイントはあなたの口コミの一番上に表示されます。
  • 例:渋谷駅から徒歩10分の閑静な住宅街の中にある一軒家のお店。隣町の「○○○○」で修行したシェフの作る絶品料理と、マダムのあたたかいもてなしが嬉しい。

まずは入り口の刺身をいくつか。締めはソース焼きそばで。鍋物もお得。

2017/08/12 更新

2018/03訪問

あきらかに3回目ではない(笑)

久々に寿久詣。入り口の関所は通れたけど、大好きな1階ではなく2階です。1Fはやはり2名までかなあ。

今回はもつ鍋を頼んでみました。ラーメン麺で〆でなかなかうまかった。麺は食べたけど、焼きそばは当然のごとく発注。好きですねえ。

その他、さつま揚げと揚げシューマイというなかなか彩り的にはいまいちな感じですが、これで飲むのが大衆割烹というものです。寿久万歳!

2018/03/15 更新

2017/08訪問

明らかに2度目ではない(笑)。

食べログ、いつから複数回訪問がカウントできるようになったかわからないのですが、ここは数え切れないくらい行っているお気に入りのお店。おそらく20年近くは通っています。

まずは入り口の刺身をいくつか。写真撮り忘れていますが、カンパチとキビナゴ。その上でのサーモンとごまカンパチ。

その後は豊富なメニューからいくつかを。今回はホッケとポテトサラダを。

しめはソース焼きそば。これは外せません。

いつもの通り大満足。

• サーモンとごまカンパチ

• ポテトサラダ

• ソース焼きそば

2017/08/12 更新

2011/03訪問

これぞ王道の大衆割烹。

「そういえば、あそこいってないなあ、そろそろいこうか」とよく思い起こさせるお店です。
飾りっ気はないですが、お店の人もてきぱきしてて、それでいてアットホームな雰囲気があります。
ここの雰囲気を十分に味わうには1Fがお勧めです。とはいえ、人気なので1Fは陣取れないですが。
おすすめはやっぱり焼きそばです。あのボリュームであの安さ。その上うまい。
それ以外のメニューもおいしいですよ。壁の短冊も結構な量なのでどれを頼むかいつも目移りします。

• ソース焼きそば

• 刺身