pianomanさんが投稿したeos(東京/赤羽橋)の口コミ詳細

pianomanのレストランガイド

この口コミは、pianomanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eos赤羽橋、芝公園、三田/フレンチ

2022/12 訪問

今回も素晴らしかった!

2回目のEOS
ここは時々行かないと行けない店だと確認しました。
今回も素晴らしかった、美味しかったぁ

一皿一皿のポーションは少なめ、品数は多い!
全体の量はちょうどいい。
いろいろなお皿を沢山食べたい食いしん坊の私にはとてもうれしいです!

また行きます。

2022/12/24 更新

2022/04 訪問

素晴らしい!この言葉に尽きる

料理がほんとうに素晴らしい!
美味しいのはもちろんですが、メニューのアイデア、素材の活かし方、香り、プレゼンテーション、楽しませていただきまし。

サービスも一流店のそれに引けを取らない、気持ちのいいサービスでした。
ワインの品ぞろえもいいですね。

クラスワインのチョイスがちょっと少ない(シャンパン、白2種、ロゼ、赤2種)のが少し残念。できればグラスでマリアージュを楽しみたかったけど・・・少人数のお客さんを考えると、これが限界かな?種類を増やすとたぶん半分は捨てることになってしまいますかね。

お料理はどれも美味しかったけど、メインの豚は凄かったなぁ。
二種類の部位をそれぞれ違う調理法のものを一皿にして出してくれます。
皮の焼きめ、ピンク色で柔らかい肉、びっくりするくらい美味しかった。

デザートにもやられましたよ。
ふきのとうのアイス・・・香りがめっちゃ”ふきのとう”!
ほろ苦さがありながら、ちゃんとスイーツとして美味しく仕上がっています。
このアンバランスな、バランスの取れた、デザートになんだか笑ってしまいます。

また季節を変えて伺いたいです。
今はまだ席は空いているようですけど、知られてくると予約困難になる可能性あり!
今が行き時ですよぉ~

2022/04/22 更新