らぴーさんが投稿したじろう食堂(東京/町田)の口コミ詳細

調理師アーンド利き酒師、ついでに保健師で看護師の「らぴー」のレストランガイド

らぴー (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、らぴーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じろう食堂町田/イタリアン、四川料理、ダイニングバー

2017/03 訪問

• メニュー

• 鶏もも肉のワイン煮込み1200円♪

• 鶏もも肉のワイン煮込み1200円♪

• 店内

• 黒板メニュー

• ハシゴカードなる者が♪

• ワイン500円

• 外観

• なんかイベントもあるみたい

2017/03/22 更新

2017/03 訪問

こっくぉーれはぁん、うまい♪お手軽気軽に本格フレンチ♪

気になったので突撃♪
踏切すぐのビルの二階、一瞬分かりにくいですが、階段前に「シェアキッチン町田」と立て看板。登るとなんか映画やってる♪ ビニールの気密のれんくぐると、ホールスタッフ? 案内係? さんが「どちらのお店狙いですか、違う、行かれますか」と素早く誘導してくれます♪

さて! 目指すは「食べるべき一品」鶏もも肉の赤ワイン煮込み、つまりいわゆる、コック・オー・ヴァン、フレンチの王道♪
飲み物などの価格情報無く戦々恐々!? でしたが、行けばグラスワイン500円、ボトルは2980、まずまずリーズナブル♪

シェアキッチンというだけあり、広場にテーブルと椅子がばーっと出た感じと、屋台風のお店の席。何でもアリではなくて、一応、お店の席について、そのお店と、「実は同じ会社のお店」の料理は出前できるそうです。「実は違う会社のお店」の場合は、席移動^_^; でもそれもまたよきかな!? ちなみに出前可能なものはメニューに載っています♪

某国大使館総料理長! とのことでしたが、朝五時までやるくらいですから、居たのはスタッフさん^_^? しかし良くも悪くも仕込みは総料理長さんのようで、チンしたりなにしたり、、、案外あっさり素早くでてきました、コック・オー・ヴァン^0^)/

。。。食べログ公式写真と大分違います^_^; いや、写真の方が「写真用」なんですよ分かってましたが^_^ どう見てもコミでなくて、ソテーにソースかけてますもんね^_^; ちなみに付け合わせ、このお値段ですから当然というか、そんな華やかなもんではないですが^_^;

しかーし! そんな見た目に騙される私ではないのです!! そうです、この真っ黒! 「お箸でほぐれますよ」と囁くスタッフさん、しかし敢えて清く正しくフォークとナイフを取る私!! そうですとも、これは正統なるフレンチなのですから!!

お、、、おおお、、、どこかで聞いたような。ナイフが何の抵抗もなく皮を断ち切り肉をほどく。。。まさに「良く煮えた肉」!! 微かに赤味の残るソースをつけて食べれば、、、至福^0^)♪ さらに、肉をほぐして、マッシュポテトとソースと和えて、ぱくぅ♪ ウマイ♪ グラスワインの赤、新世界ワインですがマルベックのしっかり甘酸味ある味わいがガッチリとタッグ♪ これは、屋台の乱闘ちがう恋人たちの恋のさや当てだーっ^0^)/<ご縁ないけど^_^;

上手に頼めば一人でも3000円で2,3杯呑んでイイ想いできそう。2,3人ならシェアしたらもう3000円でバッチいい思い、パリのビストロ気分かも♪

すぐそばの線路の電車の音がイイ味出してる、感じでした♪

2017/03/22 更新