mi7koさんが投稿した東京炭火酒場 鳥しん(東京/五反田)の口コミ詳細

Delicious Adventure

この口コミは、mi7koさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京炭火酒場 鳥しん五反田、大崎広小路、不動前/焼き鳥、日本料理、居酒屋

2010/07 訪問

鳥しん

家族で鳥しんというお店に行ってきました!

店内はカウンター席だけで広くはない。

それでも、店員さんが自分の頼んだものを目の前で焼いてる姿を見られる
+会話をしながら食べられるという素敵空間♪
ちなみにこの写真だとガラガラに見えるけど、行った時間が早かっただけで
あとからどんどん人が入ってきて、平日だけどほとんど満席だった!
結構常連さんも多いみたいで、ほんとに「いつもの」みたいに頼んでる人も。

この写真では少し見にくいかもしれないけど、こういう感じで焼いている↓

写真だと分からないかもしれないけど、
ここの焼き鳥、とにかくどれも食べごたえたっぷりの大きさ!

食べたのはこれら↓ (+食べることに夢中になりすぎて撮るのを忘れたものたち)

自家製のつくね(右)の食べ終わった時の満足度はかなり高い。
おそらく太いし、大きいしで美味しさを思う存分味わえるかな?(笑)

どう表現していいのかボキャブラリーの少ない私には分からないけど、
特選レバー(左)がこれまたもの凄く美味しい。
焼き鳥屋さんはレバーで判断するというレバー大好きなうちの母親も納得の味だったみたい(笑)

どの写真も大きさが分からないのが残念だ。。

とりあえず言えることは、何を頼んでもとにかく美味しい。
たかが焼き鳥かもしれないけど、こんなにも味が違うものなのかと実感する。
そして写真を撮り忘れたけど、
なくなり次第終了という砂肝刺しとレバ刺しの美味しさと言ったらもう、、、(*´艸`*)
砂肝刺しなんて初めて食べたし。

最初に数本単品で頼んで、そのあとに串焼きのおまかせ3種盛りを頼んだんだけど、
最初に頼んだ物を考慮して違うものを選んでいれてくれた店員さんの優しさを感じた。
何か質問したりした時も丁寧に答えてくれたし、対応も早いし、よくお客さんを見ていると思った!
凄いスピードで食べるうちの家族が待つことなくどんどん食べ物を楽しめたし、
空いてくお皿もすぐに目の前から消えていく。。素晴らしかったです。

最後は鶏雑炊!

これがまた本当に美味しくて。
お腹いっぱいだったはずなのにあっと言う間に食べ終わっちゃった!(´ー`)

ここは絶対に戻って今回食べられなかったものを食べたい!!
久しぶりにかなり満足度の高い焼き鳥屋さんに出逢えた気がする。

2010/08/07 更新