ぺんぱらさんが投稿した和田金(三重/松阪)の口コミ詳細

ぺんぱらの外食履歴

この口コミは、ぺんぱらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和田金松阪/すき焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

妻の誕生日のお祝いに最高のすき焼きを食べに松坂市にやって来ました。去年は牛銀ですき焼きをいただきました。今年は和田金ですき焼きをいただきましょう!
雨の土曜日、朝8時半に家を出ました。悪天候の予報だったので交通量が少なく、思ったより早く着きました。ヤマダ電機で掃除機を見たりして時間を過ごして予約の時間に和田金にやって来ました。すき焼きな竹のコースをいただきました。最初に炙り焼き、すまし汁、前菜三種をいただいていよいよすき焼きです。サシが見事に入った芸術的な牛肉を先ずは焼いて、砂糖をたっぷりのせて割下を掛けて火を通します。
先ずはお肉を1枚いただきました。箸だけで切り分けられるくらい柔らかい肉ですね。おにくはもちろん美味しいのですが、その旨みが染みた割下に煮込まれた野菜が素晴らしく美味しい!玉ねぎは特に素晴らしい!お肉と味の染みた野菜、ご飯と一緒に食べると至福な味わいです。お肉を食べ終えて、おかわりのご飯と生卵をもう一つもらって、味が深まった割下と生卵の卵かけご飯をいただきました。あぁ旨い!実は和田金には2017年にも来た事があり、今日と同じコースをいただきました。完コピのリピート状態です。感想までほぼ同じ。デザートは前回と違うな。炭火で焼いたお餅をあんこでいただいて、メロンで〆。あぁ、夢のような食事でした。大満足です。ご馳走様でした。

2023/05/08 更新