ぺなっちさんが投稿したヴェトナム・アリス ルミネ新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

咀嚼

この口コミは、ぺなっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ヴェトナム・アリス ルミネ新宿店新宿、新宿西口、新宿三丁目/ベトナム料理

2005/12 訪問

ヴェトナム・アリス ルミネ新宿店

時間もなく、クリスマスシーズンでどこも混んでいたので並ばずに入れるということで決定。場所はルミネ1の7階で利便性は抜群。ベトナム料理なのでクリスマスの雰囲気は全然なかったのが空いていた理由なのだと思うが、全体的にまずまずのお店。
料理は日本人向けにしてあり、辛さや香草は抑えてあるので自分の口には合っていた。本場の味を期待する人にはちょっと物足りないかもしれない。
3500円、5000円のコースがあった(他にもあったかも)が、5000円のコースを注文。前菜、サラダ、フォーorご飯、デザート、ベトナムコーヒーと来るのだが、量はかなり多い。味も美味しいが、ちょっとベトナム料理としては高いかと思ってしまう。
ドリンクがデフォルトでベトナムコーヒーというのも少し融通が利かない。(甘いコーヒーは嫌い。。)
店員のサービスは日本人じゃない人が多いためかあまり気持ちのいいものではない。
もう少し値段が安ければ良いのだが、味と雰囲気はそれなりに良いので、まあ機会があればまた行ってみても良い店かと思う。

2005/12/29 更新