peakhunterさんが投稿したヨゴロウ(東京/原宿)の口コミ詳細

peakhunterの食べ歩きメモ

peakhunter (男性・東京都) 認証済

この口コミは、peakhunterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヨゴロウ国立競技場、北参道、外苑前/カレー

2022/05 訪問

濃厚、甘くてスパイシーでピリ辛のほうれん草カレーと、感動もののポークをリピート

2年ぶり3回目の訪問です。
最近は新規開拓よりも、気に入ったお店へのリピート熱が高まっていて、ヨゴロウさんも来たかったんです。実は周辺にはヘンドリックスさん、BLAKESさん、MOKUBAZAさんなど高評価店が集まっているのでどこも行きたい候補なんですが、ヨゴロウさんのポークの魅力が強くてまずはこちら。

前回ポークのほうれん草カレーを食べてとんでもなく美味いと感動した印象が強く、今回も同じもの狙いです。1日5食限定なのでランチでPP狙うつもりで行かないと食べられません。今日は早く出勤して早飯にしました。それでも11時15分着にてPPゲット。すぐ後に女性二人が続き、開店時には丁度満席になりました。無事にポークのほうれん草カレー、ライス大盛にてオーダー出来ました。

2度目ではありますが、見事な塊のポークと大根、それにいかにも濃厚なほうれん草カレーに惚れ惚れしますね。カレーを一口頂き、その濃厚で甘くて、いろんなスパイスを感じる旨さに脱帽!! このカレーソースだけでもビールが美味しく飲めますよ。大根は柔らかで味が染み込みカレーをつけてもつけなくても旨い。そして分厚いポークの柔らかいこと。肉と脂身が4層になってホロホロだし、スプーンとフォークで解すと肉の繊維が綺麗に解れるんですよ。味つけは濃くないので濃厚カレーとマッチします。これが食べたかったんですよねえ。

1年ぐらい「食べたいなあ」と思い出していましたがようやく成就して満足です。旨すぎて満足なんだけど、この濃厚さとポークのインパクトが強くてキャパを超えた感じ。ポークには十分満足したので、次回はまたチキンやトマトに戻って楽しもうと思いました。

2022/05/09 更新

2020/07 訪問

予想を超えた美味しさに固まってしまいました

再訪ですが5食限定のポークも、ほうれん草カレーも初めて。これ、とんでも無く美味しいです。
ポークは大きめのブロックを角煮のようにトロトロに煮込まれ、表面が炙られてみるからに美味しそうなのが分かります。5食限定なのでランチ開店とほぼ同時に売り切れます。大根も大振りでしっかりと煮込まれて旨味が浸み込んだもの。ソースつけなくてもとても美味しくいただけますが、ほうれん草カレーは想像を絶する美味しさでしばらく固まってしまいました。なんだろこれ、カレーというよりほうれん草ペーストと言った方が良いくらい濃厚でカレー味は弱く控えめ、味に深みがあってクリーミーな印象。でもやっぱりしっかりとスパイスが後から主張してくる。こんなカレーがあるのかと衝撃的でした。
前回はチキンをトマトソースで頂き、これもかなり美味しかった記憶がありますが、その遥か上に感じました。

今日は私用があって午前に休みをとっていたので用事を済ませてから向かって到着が開店45分前。近くのセブンで缶コーヒーを買って気長に待ちましたら30分前には女性3人、20分前には2人組2組が来てもう8人待ちです。大雨予報のところでしたが人気高いですね。
半地下の店舗は少し薄暗くBGMはレゲエ。感染予防の衝立はLPのジャケットというオシャレさ。カレーが美味しいだけでは無くてかっこいい店です。

• これがカレー?っと思ってしまうビジュアル。インパクトありますね。

• こちらが5食限定のポークをほうれん草ソースで!

• 大根とカレーってこんなにマッチするとは

• 肉の旨さも想像を超えた旨さです

• ほうれん草カレーの旨さは本当にビックリするほど。

• ドアの内側にステッカーがびっしり

• 開店前の表示はCLOSE

• LPのジャケットを感染予防の衝立にするなんて格好いいね

2020/11/18 更新

2019/12 訪問

インパクトがあってオリジナルなカレー

いろいろな点でインパクトがありますねー。レビュアーさんたちが絶賛するのが分かります。お店は不便な場所にあって目立たないのに行列ができ、若い人も多いって、すごいですね。

平日の6時40分ごろに行きましたらちょうど満員。待ち客ないのでそのまま待ちました。半地下で待つ場所から店内がよく見えます。入口付近で待てるスペースは3人くらいで、それ以降の方は歩道のガードレール側に待つよう案内があります。

20分ぐらい待って着席。チキンをトマトで、あとビール。店内はレゲエが流れ、入口のドアの裏側にはステッカーがたくさん貼ってあり、いい雰囲気を出してます。こんなお店、好きなんですよ。でもスーツ着てるの俺だけで浮いてるなー。

サラダに続いてライスとカレーが到着。サフランライスの色が鮮やかで、カレーはスパイスの香りが強い‼️
そそられます。チキンは素揚げかグリルかされたもので焦げ方にムラがあり、ワイルドですね。ルーにはトマトが多く混ざっていますが全体的にはかなり濃い色。

半分をライスにかけていただきます。チキンが結構たくさん。このチキンの香ばしさと濃厚なカレーの組み合わせはたまりません。辛さはほとんど感じず汗もかかないけどスパイス感が強くて旨い!これのワイルドな旨さはクセになりますね。

2019/12/19 更新