pateknautilus40さんが投稿したSEZANNE(東京/東京)の口コミ詳細

pateknautilus40の『食道楽備忘録』

メッセージを送る

この口コミは、pateknautilus40さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SEZANNE京橋、東京、銀座一丁目/フレンチ

2021/08 訪問

素晴らしい料理に丁寧なサービス、そして、モダンな店内には癒されて満足度高い新進気鋭のフレンチレストランです。。。

Instagram pateknautilus40

ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けると幸いです。

7月1日にオープンした『SEZANNE』に伺いました。 場所はフォーシーズンズホテル丸の内 東京内にあります。

こちらはオープンする前より食通の間ではその噂で持ちきりでした。
それは、飛ぶ鳥を落とす勢いの若きダニエル・カルバート氏が総料理長として就任されたからです。
33才の氏は16才から料理の世界に入り、ロンドンの人気店「The Ivy」から始まり、ニューヨークの「Per Se」やパリの「Epicure」という三つ星レストランを経て香港のフレンチビストロ「Belon」のヘッドシェフに就任。
ミシュランガイド香港・マカオ版で2019年から2年連続で1つ星、さらに2020年には「アジアのベストレストラン50」で第4位にランクインするという素晴らしい経歴の持ち主です。そりゃ~話題になりますよね~WWW

さて、接客サービスですが皆さんとても丁寧で行き届いたサービスをされており素晴らしいですね。更に英語もペラペラで流石です。

料理の方はどれも味わい深く美味しく頂きました。
全て美味しく頂きましたが、特に印象に残ったのは『エアルームトマトタルト』でしょうか。数層からなる手の込んだタルトは、上からトマト、とうもろこし、ズッキーニとなっており、ブラッターチーズの濃厚ソースをかけます。これがまた酸味のあるトマトとベストマッチなんです。

こちらは全ての料理が平等でスペシャリテというものが無いそうですが、このタルトと『鯖と蛤のエスカベシュ』はそれであっても不思議では無いですね。

いや~久しぶりに都内の新店で再訪したいと思うフレンチでした。

メニューも頻繁に変わるようなのでまた是非伺いたいと思います。ご馳走様でした。

なお、この日頂いたものは下記の通りです。

『ラディブール、ラディッシュとハーブバター』

『48カ月熟成コンテチーズのグジェール』

★酸味と甘さが何とも言えない味わい★

★濃厚な味わいのソースは何とも言えない美味しさです★

★バニラとクッキーのクリームがけ、上からクリーム、マンゴーソルベ、メレンゲ、ライムソース、一番下に刻んだマンゴーの果肉入り★

『コーヒー』
『アイスティー』

ミニャルディーズ

『卵に入ったクリームブリュレ、カラメル蓋』

『ブラウニー』

『ピスタチオのシュークリーム、上にはカラメルコーティング』

『北海道産ラベンダーのマドレーヌ』

『お土産、マフィン』

• 『エアルームトマトタルト、ガーデンバジルとブラッターチーズ』 ★タルトは、上からトマト、とうもろこし、ズッキーニで、ブラッターチーズの濃厚ソースがけ★

• 『ラディブール、ラディッシュとハーブバター』

• 『48カ月熟成コンテチーズのグジェール』

• 『鯖と蛤のエスカベシュ、鯖は冷製燻製したものにタイバジルを挟んでマリネしたもの』

• 『厚岸牡蠣、コシヒカリとレタスピューレ、オゼイユ、牡蠣と生クリームのソースで』

• 『パン  北海道産トウモロコシのサワードウ、ブルターニュバターで』

• 『ブルターニュバター』

• 『自家製タリヤテッレ、パルメザンチーズとオーストラリア産黒トリュフのソース』

• 『秋田県産ホロホロ鳥、蕪、蕪の葉、ポテトフライ、ソーテルヌとフォアグラソース』

• 『パン  ホロホロ鳥に合わせた普通のサワードウ、ブルターニュバターで』

• 『巨峰のシャーベットと刻んだ果肉、下にはバジルとシャンパンのパンナコッタ』

• 『宮崎県産マンゴー、ショートブレッド  クレームシャンティ』

• 『アイスティー』

• 『アイスティー』

• 『卵に入ったクリームブリュレ、カラメル蓋』

• 『卵に入ったクリームブリュレ、カラメル蓋』

• 『ブラウニー』 『ピスタチオのシュークリーム、上にはカラメルコーティング』

• 『北海道産ラベンダーのマドレーヌ』

• 『北海道産ラベンダーのマドレーヌ』

• 『お土産、マフィン』

2021/08/09 更新

エリアから探す