pateknautilus40さんが投稿したスガラボヴィー(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

pateknautilus40の『食道楽備忘録』

この口コミは、pateknautilus40さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スガラボヴィー心斎橋、大阪難波、四ツ橋/フレンチ

2020/02 訪問

SUGALABO V のオープン初日に伺いました。。。

Instagram    pateknautilus40

ご覧くださり有難うございます。
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けると幸いです。

『ルイ・ヴィトン メゾン 大阪御堂筋』の7Fにある
紹介制レストラン『SUGALABO V』(スガラボ・ヴィー)へ伺いました。こちらは、LVMHグループのルイ・ヴィトンのレストランで、運営は全て東京の紹介制レストランSUGALABOの須賀洋介シェフが行います。
なお、LVMHグループがレストランを開くのは世界初です。

店内へは1Fショップの中のエレベーターで上がります。夕方17:00以降になると店内の他、外からもアクセス出来るようになります。
併設されているカフェ、『LE CAFE V』(ル・カフェ・ヴィー)の奥にルイヴィトンのボストンバックで造られた秘密のドアが入口です。まあ、見るからにお洒落でカッコイイ造りです。

店内はカウンター席10席とテーブル席が3卓14席有ります。
内装は東京のSUGALABOに似ている感じですが、ゴージャスこの上ない近代的な造りです。多分行かれた方は全員その造作に目が点になるのではないでしょうか。椅子もヴィトン製の物やイタリア製、アメリカ製の物までそれはもうゴージャスな物ばかりです。

エグゼクティブシェフは永浜良シェフで、須賀シェフとはフランスのロブションで一緒だった方です。

料理全般は、14日のこの日から17日まで須賀シェフがメインで担当されており、東京のSUGALABOに似たような感じでしたのでとても美味しく頂きました。
それ以降は永浜シェフが担当されるので、逆に今から楽しみです。

ご馳走様でした。また伺いたいと思います。

なお、この日頂いたものは下記のとおりです。

『菊芋のスープは十勝新田農園の百合根とパセリ、黒トリュフと』
『和歌山佐々木農園うすいえんどう豆と淡路新玉葱のキッシュ』
『黒トリュフのクロックムシュー』
『多田さんの24ヶ月熟成ペルシューをSUGALABO米 』
『北海道・恵山 桜鱒  雲丹  愛知 春蕗』
『北海道・白糖  毛蟹  野付半島沖 帆立  しんじょう クレソン  大麦』
『多田さんの24ヶ月熟成ペルシュー』
『千葉・勝浦港 金目鯛  山菜』
『仏産オマールブルー  大阪・泉州  カリフラワー  カレーソースで』
『ブレス産プーランド、薩摩牛のカイノミ  十勝 森浦農園 雪下熟成じゃが芋とフォアグラと黒トリュフのパイ包み』
『高知 白木果樹園 土佐文旦  フリュイエキゾチック生姜とはハチミツのジュレ、ココナッツ』
『古都華とライチのアイス』
『クレープシュゼット カスタードクリーム入り オレンジソースで』
『ピスタチオのフォンダンショコラ』
『マドレーヌ』
『チョコレートタルト』
『ハーブティー』
『お土産のケーキ』

2020/09/26 更新