ぱたぱたぱたごにあさんが投稿したお好み焼だん(大阪/日本橋)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

メッセージを送る

ぱたぱたぱたごにあ (40代後半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転お好み焼だん日本橋、近鉄日本橋、長堀橋/お好み焼き、焼きそば

2019/09 訪問

【お好み焼 だん】キャッチをすり抜けたビルの奥にあるこれぞミナミなお好み焼き店

宗右衛門町、道頓堀川の北側 堺筋の手前らへんにあるお好み焼 だんさん。常に超賑わいを見せ、ミナミの老舗っぽいオーラ漂うお好み焼き屋さんです。
ほぼ豚ステーキな肉厚なだん焼(とんぺい焼)やキャベツたっぷりでライトな生地のお好み焼きがなんとも美味い逸品。酒も安いのでしっかり飲んでもリーズナブルなのが魅力です。ミナミでお好み焼きなら間違いないオススメのお店ですよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2019/09訪問
ーーーーーーーーーーー

お好み焼きってなかなか食べに行かんよね。
でも、関西人たるものお好み焼き店の一つや二つ、レパートリー持っとかなきゃね!?

と、福岡の中隊長お気に入りのこちらのお店を逆輸入で訪問w

道頓堀の観光通りの東の端、キャッチがビル前を占拠する中すり抜けたビル奥にお店はあります。
予約なしでしたが、遅い時間だったのでカウンターに滑り込みます。
10時超えても予約のお客さんや飛び込みで大賑わいな店内。雰囲気も良いです。

ってことで、とりあえず生ビール小 350円スタート。
友人は結構飲んできてるらしいので、一人で食べる量頼みます。

・だん焼(とんぺい焼) 630円
・豚チーズモダン 1410円 玉子Wトッピング 200円

店名を冠しただん焼は、分厚い豚ミルフィーユの塊をじっくり焼いたものを玉子で包んだとんぺい焼。っていうか、もはや豚ステーキ。
これが食べ応えあって630円は超お得です。豚肉の噛み応えと辛子ソースの風味でお酒が進むよね。

ってことで、なんとなくそんな気分で麦焼酎 420円に梅 50円投入〜。
久しぶりの二階堂でしたが、これ結構美味しいね。

そして、メインのお好み焼き登場〜。
モダン好きなんですよね。チーズもあると乗せたくなるw
玉子は崩しバージョンと目玉焼きバージョンの2つトッピング。お好み焼きは豚玉かモリモリかの2択ね。

このお好み焼き相当良いです。
キャベツたっぷりで粉感控えめなさっぱりタイプ。
モダンの焼きそばがカリッと焼きあがっていて良い食感ですし、ソースもコクがある感じ。
玉子??とろーりやって鉄板に黄身を落として、お好みを包んで食べるんだよ♡

いやいや、麦焼酎のお代わりも進んで、結構お腹いっぱい(8割自分が食べたから)。上記に酒5杯で4200円なのでリーズナブルだと思います。

じっくり分厚い鉄板で焼かれたキャベツたっぷり生地のお好み焼きに、豚ステーキなとんぺい焼。
お店の雰囲気もミナミ!って感じで素敵。ミナミでお好み焼きなら間違いなくオススメできるお店ですよ!!

• だん焼(とんぺい焼)

• 豚チーズモダン 玉子Wトッピング

• 玉子とろり

• だん焼と豚チーズモダン製作中〜

• 生ビール小

• 麦ロック 梅入り