ぱたぱたぱたごにあさんが投稿した若水(大阪/東三国)の口コミ詳細

良い脂で太ろう!

メッセージを送る

ぱたぱたぱたごにあ (40代前半・男性・奈良県) 認証済

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

若水東三国、東淀川、新大阪/中華料理、餃子

おすすめポイント
  • あなたが気に入っているこのお店のポイント(おすすめメニューやお店の概要、料理人の方のプロフィールなど)を紹介してください。
    おすすめポイントはあなたの口コミの一番上に表示されます。
  • 例:渋谷駅から徒歩10分の閑静な住宅街の中にある一軒家のお店。隣町の「○○○○」で修行したシェフの作る絶品料理と、マダムのあたたかいもてなしが嬉しい。

【中華料理 若水】ザクザク炸鶏に中華風丼が絶品!?愛想抜群で居心地良しな街中華

東三国駅 南西側に徒歩5分ほどのところにある中華料理 若水さん。街中華な雰囲気と料理だけどしっかり美味い。そんな中華が楽しめるお店です。
一番人気は炸鶏(からあげ)。ザックザクの食感とスパイシーな味付け、そして油がくどく無いのでいくらでも食べれちゃいそうになるんですよね〜。そして、女将さんの愛想が抜群なのも素敵なんです。昼飲みとかでゆったりと来たい絶品街中華ですよ!

2020/01/08 更新

2020/01 訪問

使った金額(1人):

【中華料理 若水】絶品炸鶏はもちろん中華風カツ丼も捨てがたい美味さw

新大阪で昼前まで打ち合わせ。
うん。若水さんで炸鶏食べよ♡

ってことで、もう超がっつり気分で向かいますよ〜。

・カツ丼 920円
・炸鶏 3個 760円

この日の注文もセンス抜群!

カツ丼はなんと中華風餡がかかった中華カツ丼。
中華カレーに次いで気になるメニュー、食べたかったんですよね〜。
分厚いとんかつ付きで少し優し目の中華餡が良い感じにマッチね。

とんかつ付いてるから控えめに炸鶏は3個で。
相変わらずガリッガリ食感で超スパイシー!
やっぱここの唐揚げマジで美味いわ。

美味いのはもちろん、女将さんの素敵な接客、昭和な雰囲気とたまらん要素も満載。良い街中華の代表みたいなお店ですね。
次こそ昼飲みで訪れたいと思います。

• カツ丼と炸鶏3個

• 炸鶏3個(カットしてもらいました)

• カツ丼は中華風

• カツも分厚いねw

2020/01/12 更新

2019/08 訪問

使った金額(1人):

【中華料理 若水】評判のからあげはもちろん、中華カレーまで美味い!

友人から「ここの唐揚げが日本一美味いと思う!」って聞いちゃったんですよね〜。そりゃすぐ行かなきゃダメやろ??

ってことで、新大阪に着いて次の移動先に向かう途中、若水さんへ立ち寄りました〜。

街の中華な外観がなんともそそられますね。

で、問題は何を食べるか。
唐揚げが入った定食は2種類ありますが、唐揚げが2つしか入ってない。。少ないw 唐揚げ単品と白ごはんだと寂しいなー。

で、選んだのがこちら。

・加利飯 590円
・炸鶏 5個 1130円

うん、センス抜群!!

まずは加利飯が着皿〜。
スープも付いてて、この内容で590円はリーズナブル。

これがね、めっちゃ美味い。
あんかけカレーで具材は中華系な切り口。スパイスの香りはしっかりあるんですが、どことなく甘い後口なんです。
普段なら辣油投入〜とか言ってドバドバするんですが、そのままで最後まで食べれちゃいます。
胡椒がバシッと効いたスープも美味いんですよね!

で、メインの唐揚げ。・・・想像の1.5倍でかかったw

これがめっちゃ酒飲みたくなる味わいです。
ザックザクの揚げ具合、スパイシーなしょっぱいくらいの衣、このバランス感が良いんです。

むね、ももミックス?パサっとした部分もジューシーな部分もありますが、もうそんなことどっちでも良いくらいスパイシーでクセになる味。
かけられているネギダレと合わせて食べると更に濃い味。ビールがマジで欲しい...

なんかすごいボリュームでしたが、余裕で完食できました。
で、お腹ははちきれそうなんですが、それほどしんどさはなく、胃もたれもなさそうな感じ。女将さん曰く油が良いからやってw

これは想像を超える美味しさの街中華。
評判のからあげももちろんですが、中華カレーも絶品でした。
女将さんの愛想も抜群ですし、これは昼飲みとかでゆったり来てみたくなりますね。

• 加利飯

• 炸鶏 5個